绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

短期风险充分释放,市场信心逐步回归

  [2018-02-09 08:41:36] 

短期风险充分释放,市场信心逐步回归

周四大票补跌,银行,保险,煤炭,钢铁,民航机场集体重挫,沪指再度大幅杀跌,但是沪指调整也是对风险的充分释放,在午后的一波快速杀跌的过程中跌停家数没有增多,这是个积极信号。上证50也一度大跌近4%;而前期经过大幅下挫的创业板,延续昨日修复反弹,放量阳线逼近5日均,如此分化格局指数看似压抑,但个股反弹已逐步展开。

周四沪指低开回升后再次震荡下行,午后继续下探,临近尾盘跌幅有所收窄。创业板指全天维持红盘走势。指数一度跌到2%但是从两市涨跌比来看两千五百家以上的上涨就说明了市场情绪,并且在尾盘沪指虽无明显反弹,同时部分权重股跌幅已有明显收窄。

沪指低开低走,破位下杀1.43%,收报3262.05点,盘中最低跌至3225.71点,创半年新低,年线失守;深市的深成指、中小板指、创业板指分别大涨1.23%、2.23%、1.55%。两市合计成交4118亿元,行业板块多数收涨,逾2600只股票上涨。

,电脑设备、日用化工、半导体、通信、电器仪表等板块涨幅居前;银行、保险、煤炭等板块跌幅居前。两市49只股涨停,173只股涨幅超过5%,22只个股跌停,51只股跌幅逾5%。综合来看,权重股连续两日调整,小盘股延续超跌反弹。

资金方面,两市合计成交4119亿元,较上一个交易日减少1147亿元。两市主力资金开盘净流出74.02亿元,尾盘净流入15.72亿元,全天主力资金净流出130.18亿元。沪深300主力资金净流出99.7亿元、创业板主力资金净流出13.86亿元,中小板主力资金净流入21.72亿元。北上资金方面,沪股通资金净流入13.48亿元,深股通资金净流入17.13亿元。电子、传媒等行业资金净流入规模居前,电子行业资金净流入38.11亿元居首。银行、非银金融等行业资金净流出规模居前。概念股方面,虚拟现实、股权激励等资金净流入规模居前,虚拟现实资金净流入41.54亿元居首。

综合来看,周四仍是强势股,权重股、蓝筹股补跌,题材股企稳反弹的局面,题材股之前先跌、跌幅大,短期率先反弹,蓝筹股滞后见顶,调整幅度小,短期连续补跌,这样各个板块都充分调整过了,有利之后的反弹走势。大盘分化表现,早盘开市后创业板快速拉起,之后略有下滑,上证指数受蓝筹股整体回落的影响,前市震荡走低,午后两市股指横盘震荡,当日上证指数收一根小阴线,创业板是一根小阳线,沪市量能萎缩。经过连续的补跌,上证指数也调整充分,蓝筹股连续补跌后具备再度反弹的机会。短期各指数均有反弹空间.预计市场将会重新进入成长股超跌反弹和权重股,蓝筹股重拾上涨交替互动的局面.

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11217)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82185

总访问量:31224179

文章总数:2024

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明