绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

北斗组网卫星将再添成员,全民化有望铺开

  [2018-01-11 08:47:30] 

北斗组网卫星将再添成员,全民化有望铺开

据国内航天爱好者网预计,2018年首次北斗三号卫星发射预计最快在本周进行。北斗卫星导航系统发言人冉承其此前表示,去年11月成功发射的北斗三号首批组网双星目前状况良好,信号播发正常,满足指标要求。2018年底前,将建成18颗卫星的基本系统,覆盖“一带一路”建设参与国。 业内认为,随着北斗三号组网部署加快,军用、民用进程都在提速。军用方面,过去两年受到军改影响的北斗订单,将在今明两年集中释放。民用方面,1月8日北斗系统三款物联网模块正式发布,可广泛运用于智慧交通、智慧城管、智慧医疗等多个领域。发改委发布的《智能汽车创新发展战略》也提出,2020年北斗高精度时空服务实现全覆盖,成为智能汽车标配,应用前景广阔。

进入2018年,北斗卫星迎来高密度发射之年。中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其日前透露,2018年年底之前,我国要发射18颗北斗卫星,建成基本系统,覆盖“一带一路”建设参与国;到2020年,将发射30多颗卫星,向全球提供服务。与此同时,我国自主研制和建设的北斗卫星导航系统也进入发展新阶段:系统性能、卫星寿命、服务精度大为提升,提供服务的地区范围更广,进一步向全球卫星导航系统的角色靠近。

北斗卫星2000年首次发射,单年最高量为2016年的6颗卫星,而2018年18颗卫星将创纪录。伴随地面增强站加速建设,北斗高精度定位市场空间巨大,重点关注运营服务环节以及部分公司的订单重启机会。

北斗概念股:北斗星通(002151)、海格通信(002465)、华力创通(300045)、合众思壮(002383)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10926)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:84385

总访问量:31812325

文章总数:2079

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明