绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

民航启动价格改革,智能汽车发展规划发布

  [2018-01-08 08:43:39] 

民航启动价格改革,智能汽车发展规划发布

发改委、民航局近日发布进一步推进民航国内航空旅客运输价格改革有关问题的通知,提出5家以上(含5家)航空运输企业参与运营的国内航线,国内旅客运价实行市场调节价,由航空运输企业依法自主制定。另外,每家航空运输企业每航季,上调实行市场调节价的经济舱旅客无折扣公布运价的航线条数,原则上不得超过本企业上航季运营实行市场调节价航线总数的15%(不足10条航线的最多可以调整10条),每条航线每航季无折扣公布运价上调幅度累计不得超过10%。

本轮放开管制的航线质量和数量大超预期,5家承运员以上的航线全部放开,其中包含了大量优质航线,5条一线城市互飞航线全部放开。据测算,南航、国航、东航母公司2018年夏秋季可调线路分别为42、28、42条。假设能提价的市场化航线全票价提高10%,且折扣率及客座率能够保持不变,2018年南方航空、中国国航、东方航空的业绩都将显著增厚。

发改委组织研究起草的《智能汽车创新发展战略》自1月5日至1月20日公开征求意见。征求意见稿提出,到2020年,智能汽车新车占比达到50%,中高级别智能汽车实现市场化应用,重点区域示范运行取得成效。到2025年,新车基本实现智能化,高级别智能汽车实现规模化应用。到2035年,中国标准智能汽车享誉全球,率先建成智能汽车强国,全民共享“安全、高效、绿色、文明”的智能汽车社会。另据媒体报道,百度阿波罗2.0版本将于近期推出,该版本将具备最开放、最完整、最安全的自动驾驶能力,支持简单城市道路自动驾驶。 科技巨头纷纷积极布局智能汽车领域,在汽车智能化率提升的过程中,与“BAT”有业务合作关系的软硬件企业,有望借助其平台优势率先抢占市场。

航空概念股:中国国航(601111)、南方航空(600029)、东方航空(600115)、吉祥航空(603885)

智能汽车概念股:路畅科技(002813)、德赛西威(002920)、千方科技(002373)、四维图新(002405)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10751)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:83225

总访问量:31502133

文章总数:2050

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明