绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

阿里汽车自动贩卖机落地,能源局稳步推广煤改气

  [2017-12-15 08:31:53] 

阿里汽车自动贩卖机落地,能源局稳步推广煤改气

近日,天猫汽车宣布“汽车自动贩卖机”已正式在上海、南京两城落地。天猫汽车自动贩卖机的第一站将首先以“超级试驾”的形式面向全球所有用户。消费者在淘宝搜索“超级试驾”预约成功后,来到店内人脸识别机“刷脸”,即自动弹出车钥匙,无需店员,就可自助将汽车开走,体验长达3天的深度试驾。天猫汽车计划于明年将在上海、广州等地陆续上线几十家“汽车自动贩卖机”。

在新零售的大背景下推出汽车自动贩卖和超级试驾服务,核心是运用阿里大数据、新技术去赋能品牌商、经销商,让消费者获得更便利、高效的购车体验,而深度体验则是消费者做购买决策中的重要一环。

国家能源局近日印发《关于做好2017—2018年采暖季清洁供暖工作的通知》。通知要求,各地发展改革委(能源局)要严格遵循“‘煤改气’要多方开拓气源,提高管道输送能力,在落实气源的前提下有规划地推进,防止出现气荒”的原则,制定“煤改气”实施方案和年度计划,有序推进“煤改气”。

继“清洁供热”在中央财经领导小组第14次会议和2017年政府工作报告上作为坚决打好蓝天保卫战的重要方式被首次重点强调后,北方地区清洁供暖改造明显加速。特别是,2017年是“大气十条”考核年,清洁供热的推进显得更加刻不容缓。“煤改气”后,天然气、液化气需求将大增。

汽车新零售概念股:国机汽车(600335)、力帆股份(601777)、亚夏汽车(002607)、浙商中拓(000906)

煤改气概念股:广汇能源(600256)、新奥股份(600803)、金鸿控股(000669)、迪森股份(300335)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11299)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:81745

总访问量:31106295

文章总数:2013

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明