绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

权重继续杀跌,创业板弱势震荡

  [2017-12-07 15:27:41] 

权重继续杀跌,创业板弱势震荡

今日A股市场并没有延续昨日的反转走势,在以金融,资源板块为首的蓝筹板块继续砸盘之下,两市四大股指除了创业板受5G板块走强和芯片概念反复活跃带动走略微活跃,出现窄幅震荡整理走势外,其余三大中股指均再度震荡下跌。

早盘股指跳空低开之后略作反弹,沪指即在以保险,银行,券商股为核心的大金融板块带动下快速回落,随着有色板块的加入,一路震荡下行,而创业板则你是活跃,震荡走高。午后13:35左右,在煤炭,钢铁,水泥,有色和工程建设板块带动下,市场出现一波快速反弹性拉升,创业板同步走强创出全天最高点,但随后,一度企稳的金融股再度走弱,而盘中出新快速拉升的大资源类板块却反手做空而重新回落,并带动市场估值不断走弱,在13:41之后一路下行,不断刷新盘内心底,最终在14:43左右方止跌出现弱势反弹。

截至收盘,沪指下跌0.67%报收于3272点,盘中最大跌幅超过1%,最低下探3259点。深成指下跌1.01%报收于10801点,中小板下跌1.35%报收于7435点,创业板下跌0.41%报收于1769点。两市成交量环比继续明显萎缩,市场的再度走弱并没有出现放量,股海昨日判断的市场恐慌性杀跌临近尾声的判断得到市场佐证。

两市板块个股再度普跌,昨日反转行情带来的普涨并没有得到延续,市场高度谨慎的市场心态没有得到改变,沪深两市个股涨跌比分别为1:1.9比例和1:1.3比例,61个行业板块当中23个行业板块上涨,38个行业板块下跌,其中贵金属以2.38%板块涨幅领涨,航空航天,船舶制造双双以超过1%的板块涨幅紧随其后。而煤炭板块则以2.14%的板块跌幅领跌行业板块,钢铁,保险,券商则均以超过1%的板块跌幅位列板块跌幅榜前列。

盘面上,今日以航空航天,船舶制造,北斗导航,大飞机,航母概念等为核心的大军工概念板块走势,早盘一路高歌猛进,走出一波强势的单边上涨行情,并在10:30左右达到全天高点,可惜后期硕果不保,出现冲高回落,截至收盘几大核心概念板块涨幅均回落近半。

而另一个值得特别关注的概念板块就是以5G为核心的大通讯概念,5G板块早盘表现平平,10:30之后逐渐活跃,并在10:05左右达到全天最高点,此后一直延续强势,走出高位横盘整理行情,板块当中天河防务,纵横通信,华脉科技,美格智能,超讯通讯,广和通等个股强势涨停,出现板块个股集中性涨停潮。

昨日强势暴涨的国产软件今日出现强势震荡,虽然没有延续昨日的强势大涨,但也没有出现明显回落,板块全天走势活跃,不断反复,多只板块个股盘中涨幅均超过了5%。

综合来看,蓝筹股阶段性调整暂时还没有出现结束迹象,短期内将继续制约市场的反弹成效,而政策和市场预期明确的国产软件和5G概念则持续性反复活跃,后期值得投资者继续保持关注,同时进阶段持续大幅下跌的超跌小盘股则出现了明显的筑底迹象,活跃个股不断增多。

操作上,市场短期预计将会继续演绎弱势震荡行情,投资者还是继续保持多看少动策略为好。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10690)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:73185

总访问量:28520525

文章总数:1799

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明