绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

中石化开启加氢改造推广清洁燃料,煤焦油价格连创新高

  [2017-12-07 09:01:27] 

中石化开启加氢改造推广清洁燃料,煤焦油价格连创新高

第二届氢能与燃料电池产业发展国际交流会6日开幕。中石化宣布正式启动加氢加油合建站建设,拟在原有加油站基础上增设加氢功能,这一模式在国内尚属首次。佛山市南海区领导也表示,将在2019年投入使用10座加氢站,力争实现1000辆的氢能公交车示范运营项目。交流会开幕当天,还成立了由18家单位共同参与的中国氢能产业联盟,国内首个氢燃料电池氢气品质团体标准也正式发布。

加氢站和加油站都在安全距离等方面存在要求,混建站能更快推进燃料电池汽车产业的发展。从《能源技术革命创新行动计划(2016年-2030年)》《节能与新能源汽车技术路线图》,再到《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》的一系列文件均明确提出发展燃料电池车,专家预计到2030年行业产值有望突破万亿元。

据百川数据显示,12月6日,煤焦油市场继续上行,再创历史新高。主产区主流4030-4650元/吨,较前一日大涨4.66%,东北、西北等新单价格大幅上调,下游刚需接单,短线低端陆续调涨为主。自11月以来,煤焦油涨幅达34.6%,10月来累计涨幅达40%,今年以来累计涨幅高达96.75%。 随着采暖季来临,在第四季度在环保压力下,我国煤焦油深加工市场平均开工率一直维持在50%以下,煤焦油供应量持续保持趋紧局面,煤焦油供应缺口持续放大。下游需求端工业萘、煤沥青、炭黑等高位坚挺运行,下游采购积极性强。业内表示,目前煤焦油市场各地招标陆续出台,成交大幅调涨,供应紧张格局短期难以缓解,下游仍存刚需支撑下,煤焦油市场高位坚挺运行,价格不乏继续上探可能。机构认为,环保驱动重塑焦化行业格局,焦化、焦油深加工产业逐步寡头化,大型独立焦化企业、焦油深加工企业有望显著受益。

燃料电池概念股:富瑞特装(300228)、雄韬股份(002733)、安凯客车(000868)、德威新材(300325)

煤焦油概念股:金能科技(603113) 、永东股份(002753)、陕西黑猫(601015)、美锦能源(000723)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10519)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:73185

总访问量:28520525

文章总数:1799

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明