绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

大资源卷土重来,两市先抑后扬

  [2017-09-13 15:43:14] 

大资源卷土重来,两市先抑后扬

今日钢铁,煤炭,有色再度相互接力走强,带动两市股指走出探底回升式先抑后扬行情。

早盘受昨日尾盘跳水带动,两市股指惯性低开,保险板块早盘对市场股指形成明显压制,而昨日冲高之后大幅回落的新能源汽车今日早盘也受恐慌盘抛压而惯性走弱,但钢铁板块早盘受消息面影响而快速走强,再其冲高回落之后,煤炭板块接力走强,午后锂电池,稀土永磁为首的新能源汽车相关板块探底回升并强势反弹,带动有色板块走强,有效激发市场人气并带动市场稳步回升,最终四大股指集体翻红。

截至收盘,沪指上涨0.14%报收于3384点,深成指上涨0.43%报收于11091点,中小板上涨0.25%报收于7566点,创业板上涨0.21%报收于1888点。不过两市成交量环比大幅萎缩,环比减少逾1/3.全天42支非ST个股涨停,未涨停个股中67支个股涨幅超过5%。没有个股跌停。

两市板块个股再现普涨行情,沪深两市个股涨多跌少,其中沪市个股涨跌比约为1.5:1比例,深市个股涨跌比约为1.6:1比例。

61个行业板块中51个行业板块红盘,十个板块小幅下跌,其中钢铁,有色,酿酒,化肥板块走势较强,板块涨幅均超过了1.5%。食品饮料,航空航天,水泥建材,材料,环保等板块走势活跃,板块涨幅超过1%。券商,保险,银行,民航机场走势偏弱领跌,其中三大金融板块集体走弱对市场股指形成较强抑制。

197个概念板块当中小金属,股改概念强势领涨,板块涨幅双双超过2%。养老金,稀土永磁,稀缺资源,次新股,锂电池走势活跃,板块涨幅均超过了1%,其中锂电池板块午后强势反弹,再度出现个股涨停潮,板块中江特电机红星发展道氏技术融捷股份雅化集团西藏城投金鹰股份,梦舟股份等个股再度强势涨停。

整体来看,目前两市四大股指当中沪指继续在上升通道稳步震荡上行,深成指,中小板正式启动小牛市行情,而创业板则进入V型底部右侧交易末端阶段,再度进入前期箱体平台压力区附近,预计短期将会继续反复盘整寻求突破机会,进而与其余三大股指形成同步。

操作上,新能源汽车是一个世界性的发展趋势和政策导向,行业性进入快速发展周期不可逆转,短期的震荡不会影响趋势性走向,后市投资者依然可以积极关注板块当中滞涨的低位个股补涨机会,对于目前已经持续大涨处于高位的个股要谨慎参与甚至适当回避。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11084)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:71105

总访问量:27974195

文章总数:1747

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明