绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

大金融砸盘沪弱深强,大资源继续狂飙

  [2017-08-09 15:23:03] 

大金融砸盘沪弱深强,大资源继续狂飙

今日受以保险,银行,券商为首的大金融概念板块集体走弱,以及早盘钢铁板块砸盘影响,沪指全天表现弱势,早盘跳空低开之后一直维持弱势窄幅盘整行情。而受大蓝筹走弱市场跷跷板行情再度出现,深市三大股指低开高走逆势走强,10:10左右集体翻红之后长时间维持红盘状态进行窄幅盘整,不过创业板早盘出现一波快速拉升之后在短线获利盘涌现下冲高回落,出现过山车行情,尾盘翻绿下跌,尾盘勉强翻红。

盘面上,沉寂了一段时间的以酿酒,家电为首的白马概念板块全体维持强势,大资源类板块再度上演挖坑走势,早盘一波i强势上涨之后出现冲高回落,午后再度发力,煤炭,稀土永磁双双暴涨。并再度大举制造赚钱效应,煤炭板块当中云煤能源,盘江股份,平煤股份,西山煤电,潞安环能强势涨停,稀土永磁板块个股中江粉磁材,有研新材,英洛华强势涨停。钢铁板块当中凌钢股份,柳钢股份,安阳钢铁强势涨停。

截至收盘,沪指小幅下跌0.20%报收于3275点,深成指上涨0.46%报收于10544点,中小板上涨0.35%报收于7000点,创业板小幅上涨0.03%报收于1763点。两市成交量环比微幅减少,全天40支非ST个股涨停,其中大资源概念板块当中占据了1/4.非涨停个股当中55支个股涨幅超过5%基本和周一持平。

沪市个股基本涨跌各半,深市个股涨少跌多,创业板冲高回落影响明显。

61个行业板块当中33个行业板块上涨,28个行业板块下跌,其中煤炭板块大涨4.43%位列榜首,工艺品,酿酒,钢铁,有色分别以超过2%的板块涨幅紧随其后。贵金属,水泥建材,食品饮料走势活跃板块涨幅均超过1%,券商,保险,银行三大金融板块和农业板块均表现较弱,位列板块跌幅榜前列,板块跌幅均超过了1%,对市场股指形成明显抑制。

197个概念板块当中116个板块红盘上涨,81个概念板块下跌。其中稀土永磁大涨3.85%领涨,稀缺资源以2.86%的板块涨幅紧随其后。基本金属,超级品牌双双以超过2%的板块涨幅紧随其后。小金属,煤化工,二胎,黄金走势活跃,板块涨幅均在1%以上。券商,高送转双双以超过1%的板块跌幅领跌。

综合来看,沪指继续以3260--3285支撑区为基础进行蓄势整理,伺机再度寻求对3300的技术突破。正如昨日盘后文章所讲,大资源类秉承业绩大面积集体暴增和低估的价值继续受到市场资金持续青睐而成为市场唯一一个不倒核心。而其他板块,概念基本都是昙花一现,多上演一日游走势,难以聚集市场人气并制造出持续性赚钱效应,短期内这种局面难以改观。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11214)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68985

总访问量:27422755

文章总数:1694

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明