绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

三因素早就暴跌,深调空间有限

  [2017-07-17 15:31:13] 
三因素早就暴跌,深调空间有限

今日大A股再现惊心动魄行情,早盘沪指在银行,保险带动下低开高走不久即受创业板为首快速跳水走势拖累冲高回落并大幅快速杀跌,盘中股指一度下跌到3139点,即60日线附近探底回升出现一波持续性反弹,午盘收盘几近翻红,但最终功亏一篑,一点四十之后再度重新缓慢走弱。而深成指,中小板,创业板深市三大股指受创业板拖累跳空低开之后快速杀跌,此后随着股指同步止跌回升,但相比沪市明显偏弱,特别创业板指数基本全部维持在3%跌幅一下,最低跌幅超过5%,尾盘再度跳水,跌破早盘低点,创出股灾以来新低,而深成指,中小板早盘均一度跌破60日均线,且深成指并没能够收复改均线,从技术角度彻底破位,

截至收盘,沪指下跌1.43%报收于3176点,深成指下跌3.54%报收于10058点,中小板下跌2.82%报收于6721点,创业板大跌5.11%报收于1656点。两市成交量巨幅放大,环比放大近一倍,板块个股普跌,两市共计只有150支个股红盘报收,16支个股涨停,7支非涨跌停个股涨幅超过5%。526支个股跌停报收,占据上市公司总数近1/6/

61个行业板块仅有保险银行红盘,仪器仪表,航空航天,船舶制造,软件服务,工艺品暴跌超过7%,塑胶产品,专用设备,装修装饰,环保工程,通讯等30个板块跌幅超过了5%,197个概念板块中无一红盘,食品安全,区块链,金融机具,国产软件,雄安新区,次新股,地热能,PM2.5,北斗导航等大跌超过7%,创业板概念,移动支付,军民融合等91个板块跌幅在5%以上。

从盘面个股板块来看,堪比15年股灾再现,而今日大幅暴跌的根本诱因有两个方面,一个是周末媒体对部分创业板权重板块的业绩变脸以及所谓机构评级事件大肆渲染造成了恐慌心理氛围。而另一个方面就是周末的金融会议,此前被媒体,砖家不断的不断臆造各种所谓利好,预期,但结果让这些人大跌眼镜,直接入土。会议成立了国家金融安全稳定管理机构,增加了市场对所谓金融创新发展前景的悲观预期,同时也增加了对国家金融环境状况产生了负面情绪,上今日早晨公布的6.9%的GDP数据以及地产发展下降等数据,让资本市场悲观心理扩大,直接导致了早盘的快速大幅跳水行情的出现。

上述问题虽然在理论上成为今日市场出现大幅杀跌的依据或者借口,但股海个人认为上述理论虽然表面看起来毫无问题,但进入市场的大幅杀跌却是认为因素在作怪,部分人活者机构可以进行砸盘制造市场恐慌意味明显。

在市场技术层面,沪指今日下探60日均线之后探底回升,收出一根长下影中阴线,而深圳三大指数中深成指跌破60日均线支撑,创业板加速探底,中小板探底回升售出带有下影线大阴线,其中沪指,中小板60日均线支撑效应初显,预计将会重新启动地位弱势整理走势,测试60日均线附近支撑力度,而创业板今日大幅放量杀跌引发大量红盘盘出逃之后,盲目性恐慌抛压预计将会减少,出现地位若是盘整概率增强,而深成指在万点关口附近出现反复概率也比较高,因此今日的暴跌行情持续性并不高,预计明天惯性消化恐慌盘之后将会迎来循序渐进型止跌企稳行情。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10892)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:70345

总访问量:27789690

文章总数:1728

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明