绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

A股再现造指数维稳,市场风险快速扩大

  [2017-07-11 15:26:57] 

A股再现造指数维稳,市场风险快速扩大

今日A股市场早盘延续周一的调整走势,早盘四大股指集体跳空低开,此后在一带一路和大金融概念相关板块先后走强带动下,除去创业板外其余三大股指出现了低开高走震荡上行走势,午后两点前后分别达到全体最高点,此后出现回落。而创业板在盲目恐慌情绪带动下,早盘冲高之后则逆势走出震荡下行走势,午盘探底成功之后午后出现探底回升走势,不过相对其他三大股指表现明显偏弱,两点之后再度出现尾杀走势,并拖累其他三大股指持续走弱同步出现尾杀行情。

截至收盘,沪指下跌0.28%报收于3203点,深成指下跌0.36%报收于10467点,中小板下跌0.64%报收于6887点,创业板下跌1.07%报收于1783点,重回60日均线下方。两市成交量环比出现明显萎缩。16支个股以涨停报收,环比基本持平,涨幅超过5%的个股仅有21支环比减少近2/3,24支个股跌停,环比增加约1/3,89支个股跌幅超过5%,环比增加近2倍。

两市板块个股再度普跌,沪市个股涨跌比达到了1:3.7比例,深市个股涨跌比达到1:4比例,61个行业板块当中仅有银行,保险,家电,水泥建材,农林牧渔,港口红盘报收,其中银行,保险板块涨幅双双超过1%,极力支撑股指避免出现大跌,而券商板块尾盘出现变脸,直接导致了市场尾盘出现恐慌性杀跌,并推动沪指,深成指和中小板指数尾盘翻绿。而煤炭,有色,船舶制造,材料,造纸印刷,工艺品,园林工程等板块跌幅均超过了2%,位列行业板块跌幅榜前列。

概念板块方面,197个板块当中仅有超级品牌,丝绸之路,粤港澳自贸,大金融,上证50,沪港通,央视50.福州新区,前海概念等少数板块红盘报收,其中丝绸之路,超级品牌,粤港自贸板块涨幅超过1%领涨,小金属,钛白粉,稀土永磁则以超过3%的板块跌幅领跌,基本金属,雄安新区等12个板块跌幅超过2%。

综合来看,次新股,稀土永磁,小金属等近期强势板块的相继回落对市场人气形成较大打击,特别是主力资金通过集中拉升以银行,保险,券商为核心的大金融概念,以及重热一带一路剩饭,直接导致了市场跷跷板行情的加剧,认为加大了市场恐慌情绪的蔓延,整个市场再度进入可以人造指数进行维稳的表象,而暗中短期风险急剧增加和扩大的虚假行情当中。指数小幅震荡,但不少个股却一泻千里。不管是从跌停个股家数的持续扩大,还是大跌幅个股数量的急剧增加上来看,短线市场风险都出现了快速蔓延现象,在人为操控指数表现相对稳定之下,个股风险可谓暗潮汹涌。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11427)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:70345

总访问量:27789690

文章总数:1728

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明