绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

确认支撑,两市弱势盘整寻找市场底

  [2017-05-19 15:28:37] 

确认支撑,两市弱势盘整

今日A股市场在以保险板块为首的大蓝筹刻意维稳护盘之下,走出了若是盘整行情,整体呈现沪强深弱局面。早盘沪指低开高走长时间在近几日连续提示的3060--3085支撑区上方维持窄幅横盘整理走势,午后受新区概念出现冲高回落影响,出现一波持续走弱,但此后随着新区概念探底回升,沪指在60周均线附近止跌回升,最终微幅收红。沪市相对应的是深市三大股指在盘高开高走之后再次新股大面积杀跌带动下一路走日,出现高开低走式单边下跌行情。

截至收盘,沪指上涨0.02%报收于3090点,收于3060--3085支撑区上方。深成指下跌0.03%报收于9970点。中小板下跌0.30%报收于6496点。创业板下跌0.69%报收于1801点。整体呈现沪强深弱局面。两市成交量环比继续明显萎缩。两市个股涨少跌多,涨跌比基本维持在1:1.2比例。39支个股封住涨停。78支个股涨幅超过5%,环比有所增加。9支个股跌停,环比降低近5倍。

板块方面,61个行业板块中24个板块红盘报收,涨跌比约为1:1.3.公用事业,电力双双以超过1%的涨幅领涨行业板块。园林工程,贵金属领跌,板块跌幅超过1%。

概念板块方面,194个概念板块中110个板块红盘报收,在市场整体趋稳大背景下,概念板块表现有所活跃,出现了涨多跌少的难得现象。受可燃冰消息刺激,油气设备板块受市场资金集中炒作而暴涨,以4.57%的板块涨幅领涨概念板块。此外油改,页岩气,超级品牌,国产软件,海洋经济,海工装备走势活跃,均以超过1%的板块涨幅紧随其后。其中油气设备板块出现涨停潮,5支个股以涨停报收。共享经济,氟化工,水利建设,无人机,食品安全,次新股跌幅明显,板块跌幅均超过了1%。

综合来看,不管是从新区概念盘中出现的宽幅震荡走势,还是可燃冰概念整体走势较强掩盖下的个大部分板块个股冲高回落现象严重来看,均显示出市场资金做多信心的不足,超短线操作思维依然是市场主流。同时从新区概念对市场整体走势依然保持了较高影响来看,市场谨慎心态依然比较显著。同时经过市场持续反复之后,不管是蓝筹板块,还是题材板块,以及板块中个股均出现了明显的分化走势,同时市场成交量持续明显快速萎缩,在政策底基本明确的状况下,市场进入市场化磨底状态。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11089)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:73905

总访问量:28730283

文章总数:1817

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明