绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

A股延续过山车,一板块出现跌停潮

  [2017-05-18 15:27:19] 

A股延续过山车,一板块出现跌停潮

今日A股市场延续了周三的过山车行情,早盘A股延续昨日尾盘杀跌走势,惯性跳空低开之后,在保险,贵金属,园林工程,石油等板块刻意维稳和拉升带动下出现低开高走行情,深成指和创业板指数一度翻红,沪指和中小板指数也一度逼近翻红,但随着大雄安概念下属的雄安新区,京津冀,冬奥会以及高度相关的地热能,水泥建材,滨海新区,以及一带一路下属的水利建设,丝绸之路,工程建设等板块的持续走弱,两市股指低开高走行情中途损落,11点之后再度出现了持续冲高回落走势,直至午后两点半再度出现探底回升式的翘尾走势,但反弹力度受此前国产车走势引发的市场谨慎心态影响,反弹力度相对有限。

截至收盘,沪指下跌0.43%报收于3090点,深成指下跌0.56%报收于9973点,中小板下跌0.80%报收于6515点,创业板下跌0.49%报收于1813点,结束五连涨,两市成交量环比明显萎缩,全天35支个股涨停,环比继续减少,22支个股跌停,环比急剧扩大。

两市板块个股再度普跌,61个行业板块当中仅有园林工程,石油行业,贵金属,交运物流,银行,电信运营红盘报收,其中园林工程以1.61%板块涨幅位列涨幅榜第一,水泥建材,船舶制造,工程建设,木材家具,券商,材料,电力,珠宝等行业板块领跌,板块跌幅均超过了1%。

概念板块方面,194个概念版中仅有23个板块红盘,其中油气设服以3.57%的大涨幅领涨,油改,福州新区双双以超过1%的板块涨幅紧随其后。雄安新区,钒电池,京津冀板块以超过2%的板块跌幅领跌,地热能,丝绸之路,变化新区,中韩自贸等26个板块以超过1%的板块跌幅紧随其后。

沪市个股涨跌比达仅为1:3比例,深市个股涨跌比也仅仅基本维持在1:3比例,双双再现普跌行情。两市仅有53支个股涨幅超过5%,但跌幅超过5%的个股达到了70支。

今日市场出现两个比较的值得投资者注意点,一个是随着周三新区洽谈会的结束,雄安新区板块今日出现见光死行情,同时由于其和一带一路概念相关板块高度交叉,带动一带一路概念相关板块同步杀跌,尽管板块跌幅仅有两个多点,但板块个股风险急剧扩大,59支板块个股当中一度出现了8支个冲击或者封死跌停板现象。预计短期这种集体性调整还会有所延续。另一个值得投资者关注点就是我国首次成功采掘出海底可燃冰,带动油气设备板块出现强势上涨,板块涨幅达到了3.57%,5支板块个股冲击或者封死涨停。

综合来看,市场前期探底回升式技术行情随着昨日的过山车行情出现暂告一段落,今日再度出现这种走势,四大股指集体下挫,收出带有长上影假小阳K线。昨日强调的下方3060--3085区间在今日沪指调整过程当中表现出较强的技术支撑效应,而石油,电信,银行则表现出明显的护盘动作,但大金融板块出现了分化走势,保险板块先强后弱,券商板块出现打压指数现象。预计短线沪指将继续对下方支撑区的支撑力度进行测试。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10749)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:67065

总访问量:26919673

文章总数:1646

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明