绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

股指大逆转,个股行情再度开启

  [2017-05-16 15:06:03] 

股指大逆转,个股行情再度开启

今日A股市场再现大逆转行情,早盘两市在一带一路概念相关板块集体杀跌之下出现一波低开低走的快速大幅杀跌行情,随后随着以京津冀概念为核心的大雄安新区概走起,沪指在3060点附近止跌企稳,经过近一个小时的地位盘整后,随着一带一路止跌回升和大雄安概念的持续性走起,两市股指在10:40左右探底回升,走出持续性反弹行情,午后反弹进一步延续,深市三大股指加速上涨,两市股指出现大逆转,板块个股普涨,两市成交量环比出现明显放大。

截至收盘,沪指上涨0.71%报收于3111点,深成指大涨2%报收于10042点,中小板大涨2.11%报收于6596点,创业板大涨2.04%报收于1814点。两市全天73支个股涨停,个股赚钱效应再度快速膨胀。两市各有一只个股跌停,风险快速释放。不过仅有250支个股涨幅超过5%,整体表现依然略显谨慎。

板块方面,61个行业板块中仅有工程建设,银行,是有,交运设备,保险下跌,环保工程,电子元件双双以超过3%的板块涨幅强势领涨,公用事业,水泥建材,材料行业,园林工程,酿酒等14个行业板块以超过2%的板块涨幅紧随其后,位列行业板块涨幅榜前列。二线蓝筹中大部分板块出现不错反弹效应。

概念板块方面,OLED继续走强,板块暴涨近6%领先,京津冀,雄安新区,共享经济,冬奥会,民营医院 ,超级电容大涨均逾4%紧随u后,虚拟现实,钒电池,美丽中国,AB股,3D玻璃,智能穿戴等涨幅超过3%。参股保险,大金融,上证50,一带一路,中字头等跌幅靠前。

消息面上,2017年中国-廊坊国际经济贸易洽谈会将于5月18日-21日在河北省廊坊市举行。期间将举行雄安新区规划建设座谈会,推动雄安新区的规划和建设,促进京津冀产业的融合发展与高效配置。“518”洽谈会是河北省规模最大的、综合性涉外经贸洽谈活动,于2010年升格为国家级展会。2016年洽谈会签约项目总投资额约1900亿元。在雄安新区带动下,今年投资有望进一步增加。日前,河北雄安新区临时党委副书记党晓龙表示,到2020年,新城雏形初步显现,骨干交通网络基本建成,起步区基础设施建设和产业布局框架基本形成。这意味着雄安新区基建投资有望快速上马。据机构测算,在未来三年,雄安新区的投资乐观估计将超过800亿元,基建相关公司有望率先受益。 不过根据A股炒作经验来看,会议召开之际或许是大雄安概念再度套现之际,投资者还是需要保持谨慎,避免盲目跟风追高。

综合来看,两市进过连续三个交易日持续缩量反弹之后,今日放量逆转拉升,再创反弹新高,不过沪深股指上方面临20日均线的技术压制,预计短期市场惯性冲高之后将会再度出现反复,在市场成交量没有得到充分持续性放大的状况下,就目前市场整体心态来看,很难出现真正的持续性上涨,而今日雄安新区再度大幅走强完全是对周四即将召开会议的一种预热性炒作,届时恐将再度出现见光死走势。

目前市场,依然是围绕一带一路,雄安新区进行反复炒作,没有出现新的明显市场热点,在老热点难以出现持续性行情获得市场积极响应状况下,没有新的领军型热点出现,很难真正调动市场做多热情。不过随着市场股指阶段性大跌之后,逐渐震荡企稳,开始启动新底部区域构造,个股行情将会逐步展开。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11480)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:73905

总访问量:28724665

文章总数:1817

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明