绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

政策熊延续,一类股出现赚钱机会

  [2017-05-05 15:37:19] 

政策熊延续,一类股出现赚钱机会

今日A股市场没有出现所谓立夏红,继续延续了震荡盘跌走势,所不同的是,以券商,保险为首的金融股和以是有,煤炭,有色为主的资源股带动蓝筹板块成为了今日早盘市场杀跌的主要动力。而随着CP19试航所产生的见光死效应,以航空航天,航母概念,北斗概念为首的大军工概念以及环保工程和丝绸之路午后纷纷加入杀跌大军,直接导致了午后单边下跌行情的出现,相反早盘一度强势杀跌的券商,有色,煤炭等板块午后跌幅则有所收窄,银行板块尾盘更是出现了明显的湖畔动作,带动沪指强保3100点整数关。

早盘沪指再度跳空低开之后,稍作反弹即走出了单边下跌行情,临近中午收盘,探得3092点全天地点之后出现一波快速反弹重新站上3100点整数关,午后再度出现牛皮市走势,在3100点整数关上方附近一直低位弱势横盘整理。最终以0.78%的跌幅报收于3103点。

深成指早盘跳空低开,小幅冲高回落之后地位震荡整理,临近午盘跟随沪指走出快速反弹行情,但午后却出现了单边下跌走势,最终以1.2%的跌幅报收于10024点,收出光脚中阴k线。

中小板,创业板同样复制了深成指走势,但早盘走势相对主板市场表现较强,创业板早盘一度勉强翻红。但午后13:30之后随着市场抛压盘的再度涌现,多数个股冲高回落而出现单边下跌走势,直至尾盘。最终中小板下跌1.25%报收于6493点,创业板下跌1.08%报收于1818.19点。双双收出光脚中阴K线。创出班本轮调整新低。

两市成交量环比再度出现萎缩,两市全天29支个股涨停,环比减少近一半,17支个股跌停环比扩大四倍。沪市个股涨跌不达到1:4.5比例,深市个股涨跌比1:4.3%比例。板块资金方面珠宝首饰,纺织服装,文化传媒,民航机场资金小幅净流入,水泥建材,机械行业,工程建设,环保工程,软件服务,化工,有色板块资金流出规模较大,均超过了10亿,其中水泥板块资金流出规模更是达到19.6亿。沪股通资金流出7.6亿,深港通资金则逆势流入577亿。

板块和个股再现普跌局面,61个行业板块当中仅有银行,民航机场,包装材料微幅收红,银行板块尾盘出现一定护盘行为,但力度较为软弱,没有起到应有效果,航空航天随着c919试航出现见光死走势,以4.03%的板块跌幅领跌行业板块,煤炭,环保工程,船舶制造,装修装饰,多远金融,材料行业跌幅明显,均已超过2%的板块跌幅紧随其后。

概念板块方面同样跌多涨少,196个概念板块中仅有氟化工,无线充电,参股保险,触摸屏等10个概念板块红盘报收,其余皆绿,共享经济继续大跌,以2.98%的板块跌幅领跌概念板块,油服,航母,北斗,打飞机,军工,PM2.5,参股期货,st,深港通,超级电容,稀缺资源,无人机,丝绸之路等跌幅明显,板块跌幅均超过了2%。

综合来看,今日早盘以券商,煤炭,有色为首的蓝筹板块以及午后大军工,一带一路为首题材股先后轮番杀跌,导致了今日两市市场整体出现了单边杀跌行情的出现,特别是午后大军工和丝绸之路,环保工程,水泥建材,公用事业等题材板块的杀跌对市场人气再度造成重挫,直接导致深市三大股指午后出现单边大幅杀跌。

单纯技术角度来看,今日K线形态上四大股指均出现了加速下跌式的启动第二波段性调整行情的迹象,从今日午后盘面来看,市场随着股指波段新低出现,和蓝筹板块大面积杀跌的出现,再度出现一定的恐慌气氛预计短期市场还会有所下探,沪指注意下方3060--3085区间技术支撑。

不过高送转概念成为今日市场一大亮点,出现个股涨停潮,板块中横店东磁,大晟文化,横河磨具,龙神戎发,优博讯,新易胜,永和智控强势涨停,此外板块中雄帝科技大涨8.99%,花王股份,天成自控,京蓝科技,东音股份,奥马电器涨幅均超过了5%。随着年报和一季度业绩报告的落地,业绩地雷消除,成长股再度受到资金青睐,加上此前经历了长达近两个月的持续性大幅调整,系统性风险消除,在蓝筹股相继步入调整,题材股逐渐缺乏资金推动的背景下,这种确定性机会将会逐步成为市场潜在赚钱焦点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10431)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:86865

总访问量:32477480

文章总数:2141

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明