绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

3100失而复得,午后或持续反弹

  [2017-05-05 11:48:16] 

3100失而复得,午后或持续反弹

今日早盘,A股并没有迎来所谓的立夏红,相反在以券商,石油,有色,煤炭,稀缺资源等权重板块集体杀跌之下,整体再度出现了低开低走式的单边下跌行情,其中沪指再创本轮调整行情新低,并跌破前期低点。

不过正如本人在昨日盘后文章中所讲,虽然股指出不断刷出新低,但市场一些比较积极的现象开始显现,第一个是昨日资金净流入的板块明显增多,近1/3板块资金呈现净流入。第二个就是跌停板个股基本消失,昨日两市仅有四支个股跌停,个股风险开始大幅降低。第三个就是在经历前期持续性大幅调整之后,个股风险充分释放,以次新股为代表的中小创个股绝大部分出现拒绝进一步下调走势,甚至出现了逆势走强现象。深港通资金大幅流入高达16.8亿。资金明显的由此前对蓝筹板块的炒作转向流入非蓝筹板块。

综合盘面来看,整个市场当中股指和个股再度失真背离!如果说前期上涨行情当中是紧跟指数才能赚钱的话,现在则又到了忽略指数,重抓个股的时候。

截至中午收盘,两市四大股指集体下跌,但均走出了探底回升走势,沪指下探3192点之后快速反弹,重回3100点上方,最终下跌0.66%报收于3106点,深成指下跌0.31%报收于10116点。中小板下跌0.29%报收于6556点,创业板0涨幅报收于1838点。你是翻红,深强沪弱现象明显。两市成交量环比继续萎缩,24支个股强势涨停,仅有两只个股跌停。

两市板块个股受大盘股指大幅下跌影响,依然跌多涨少,61个行业板块中仅有民航机场,包装材料,珠宝首饰,金属制品,电子元件,家电和交运设备七个板块红盘报收,但板块涨幅均较小,低于0.3%。煤炭,券商双双以超过2%的跌幅领跌行业板块,贵金属,多元金融,石油,保险,有色,工艺品紧随其后,均以超过1%的板块跌幅位列行业板块跌幅榜前列。

概念板块方面,触摸屏,无线充电领涨,板块涨幅双双超过1%,氟化工,社保重仓,饭店吃,京津冀走势活跃,紧随其后,券商,超级电容领跌,板块跌幅超过2%,参股期货,稀缺资源,黄金,基本金属,油价相关等概念板块走势较弱,跌幅靠前,板块跌幅均超过了1.5%。

综合来看,虽然股指再创本轮调整新低并跌破前期低点,但市场个股整体走势趋于稳定,并没有出现恐慌性跟风杀跌现象,显示市场风险经过阶段性持续走弱之后已经得到充分释放,特别是创业板率先逆势翻红,市场呈现明显的深强沪弱现象,现实市场资金并没有对股指,特别是以蓝筹板块为基础的沪指持续大幅震荡而产生恐慌,相反则对以小盘股,科技股为基础积极出击,市场赚钱机会依然比较明显,建议投资者回避蓝筹股,积极把握前期充分调整的成长股机会,轻指数,重个股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10565)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:86865

总访问量:32477480

文章总数:2141

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明