绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

延续缩量盘底,一带一路逆势走强

  [2017-05-02 15:11:27] 

延续缩量盘底,一带一路逆势走强

五一过后首个交易日A股在现开门黑,两市股指延续缩量盘底行情。

早盘沪指低开之后稍作走高即出现回落i探底走势,在3140点附近出现止跌反弹,但翻红未果之后,再度震荡盘跌,午后再度创出盘中新低3136点附近之后止跌企稳,弱势整理直至尾盘,最终以0.35%的跌幅报收于3143点。

深成指基本复制沪指走势,所不同的是午后回落过程中并没有创出新低,整体表现较沪指偏强。最终以0.10%的跌幅报收于10224点。

中小板全天走势基本完全复制深成指走势,但整体表现相对较弱,最终以0.27%的跌幅报收于6622点。

创业板在四大股指当中表现相对偏强,早盘低开高走,快速翻红后围绕开盘点为轴心走出窄幅震荡盘整行情,午后两点十分之后走势转弱,全天大部分时间处于红盘状态。最终以0.01%的涨幅红盘报收于1850点。

盘面上,受消息面雄安新区整体规划和全球一带一路大会即将召开影响,雄安新区概念和以工程建设,水泥建材等为首的一带一路概念相关板块逆市走强,不过整体走势平稳,每一出现此前动辄疯狂拉升的情况,而大金融,石油板块为基础的一线蓝筹在上周明显护盘之后出现调整,拖累股指。

截至收盘,61个行业板块板块中29个行业板块收涨,水泥建材,公用事业,环保工程表现较强,领涨行业板块。商业百货,家电,民航机场等走势活跃紧随其后。而文教休闲,石油,珠宝首饰,安防设备,银行,券商,