绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

延续缩量盘底,一带一路逆势走强

  [2017-05-02 15:11:27] 

延续缩量盘底,一带一路逆势走强

五一过后首个交易日A股在现开门黑,两市股指延续缩量盘底行情。

早盘沪指低开之后稍作走高即出现回落i探底走势,在3140点附近出现止跌反弹,但翻红未果之后,再度震荡盘跌,午后再度创出盘中新低3136点附近之后止跌企稳,弱势整理直至尾盘,最终以0.35%的跌幅报收于3143点。

深成指基本复制沪指走势,所不同的是午后回落过程中并没有创出新低,整体表现较沪指偏强。最终以0.10%的跌幅报收于10224点。

中小板全天走势基本完全复制深成指走势,但整体表现相对较弱,最终以0.27%的跌幅报收于6622点。

创业板在四大股指当中表现相对偏强,早盘低开高走,快速翻红后围绕开盘点为轴心走出窄幅震荡盘整行情,午后两点十分之后走势转弱,全天大部分时间处于红盘状态。最终以0.01%的涨幅红盘报收于1850点。

盘面上,受消息面雄安新区整体规划和全球一带一路大会即将召开影响,雄安新区概念和以工程建设,水泥建材等为首的一带一路概念相关板块逆市走强,不过整体走势平稳,每一出现此前动辄疯狂拉升的情况,而大金融,石油板块为基础的一线蓝筹在上周明显护盘之后出现调整,拖累股指。

截至收盘,61个行业板块板块中29个行业板块收涨,水泥建材,公用事业,环保工程表现较强,领涨行业板块。商业百货,家电,民航机场等走势活跃紧随其后。而文教休闲,石油,珠宝首饰,安防设备,银行,券商,电力等板块走势较弱,领跌行业板块,板块跌幅均超过了1%,

概念板块方面,超级电容,京津冀表现较强,双双以超过2%的板块涨幅领涨概念板块,社保重仓,氟化工,雄安新区,地热能,冬奥会,中韩自贸,丝绸之路,虚拟现实,OLED,美丽中国等板块走势活跃,紧随其后,板块涨幅均超过了1%,上海自贸,网络安全,国产软件,大金融,超导,券商等板块表现较弱,板块跌幅均超过了1%。

两市板块个股整体涨少跌多,不过多方优势并不多明显,板块和个股涨跌比基本都维持在5:5.5比例状态。

综合来看,两市延续节前的地位缩量盘整行情,经历前期持续性大幅调整而受到严重挫伤的市场信心明显没有恢复,谨慎心态依旧,预计短期这种市场状态还会有所延续,沪指继续关注是否能够有效重新站稳3150点,特别是上方3160--3185阻力区能否得到有效突破。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10788)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:86865

总访问量:32477480

文章总数:2141

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明