绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

金融护盘沪指收红,遭恶意唱空深市尾盘杀跌

  [2017-04-21 15:30:11] 

金融护盘沪指收红,遭恶意唱空深市尾盘杀跌

今日A股市场整体走出了先扬后抑行情,早盘两市股指低开下探之后在大健康概念相关板块集体走强带动下快速走高,深市三大股指早盘涨幅一度都逼近或超过了0.5%,沪指涨幅也一度逼近0.3%,但此后随着以雄安新区概念为核心的京津冀,大河北板块以及于此高度相关的水泥板块,港口水运板块,园林工程板块,和粤港澳自贸区板块相继走弱,特别是环保工程板块早盘大幅走强之后出现了冲高回落,并持续走弱,两市四大股指集体冲高回落,此后虽然小有反弹,但午后市场悲观情绪再度蔓延,两市股指再度走弱,沪指下探3160--3185区间下限3160点附近支撑之后止跌,并在保险,银行,券商,石油板块带动下走出弱势探底回升走势,但受午后证券时报网站刊登东兴证券研报有关中小板,创业板还有10%的下跌空间的恶意唱空言论形成的市场心理压力影响,深市三大股指受小盘股持续走弱拖累跌幅持续加大,大部分个股出现恐慌性杀跌。

盘面来看,早盘以医疗行业,民营医院,医疗器械为基础的大健康概念集体走强加上环保工程板块的快速拉升,带动早盘市场股指的走高,此后虽然相继有i所回落,但除去环保工程板块外均把强势状态延续到了收盘,此外,OLED,虚拟现实,保险,银行,食品安全,生命人寿等板块也均出现了一定的强势,保险,银行的走强充满了人为刻意维稳护盘意味,较大程度上抵消了以雄安新区,京津冀,粤港澳,港口,水泥,公用事业,园林工程等近期热门板块持续性大幅杀跌所带来的杀跌力量冲击。

截至收盘,深市三大股指受市场尾盘中小创在现盲目性恐慌杀跌拖累集体收跌,其中深成指下跌0.45%报收于10312点,中小板下跌0.54%报收于6692点,创业板下跌0.65%报收于1838.44点。

不过在一保险,银行为首的大金融概念刻意护盘带动下,沪深300尾盘翘尾走势明显,最终以0.17%的涨幅小幅收红。沪指也同步出现翘尾走势一0.03%的涨幅勉强收红。两市成交量环比继续萎缩,31支非ST个股涨停,环比基本持平,32支个股跌停,环比略有减少,不过值得特别注意的是今日沪市跌停家数达到了18家,超过了深市跌停个股家数,这在近期还是首次出现。

两市板块个股依然涨少跌多,截至收盘沪市个股涨跌比1:1.2比例,上涨个股环比明显增加,深市个股涨跌比约为2:3比例,上涨个股环比也有所增加。板块方面同样跌多涨少,61个行业板块当中,20个行业板块上涨收红,41个行业板块下跌收绿。保险,银行,医疗行业,石油领涨,板块涨幅均超过1%,此外电子元件,民航机场,化纤,券商,电力,化肥等行业板块走势活跃,位列行业板块涨幅榜前列。园林工程,水泥建材,公用事业延续昨日跌势,板块跌幅均超过了2%,领跌行业板块,此外船舶制造,航空航天,酿酒,玻璃陶瓷,港口水运,环保工程等板块走势偏弱,位列行业板块跌幅榜前列,紧随其后。

概念板块方面,OLED。民营医院以超过2%的板块涨幅领涨,S股,虚拟现实,参股保险,生命人寿,油价相关,AB股概念,大金融概念,食品安全走势活跃紧随其后,板块涨幅均超过了1%,北京冬奥会,债转股以超过3%的板块跌幅领跌,京津冀,雄安新区,王亚伟系列,粤港澳,中韩自贸走势较弱,板块跌幅均超过了2%。

综合来看,两市股指整体延续了缩量地位整理态势,沪指全天维持在3160--3185区间内震荡盘整,午后两度下探3160技术支撑之后再度在大金融和石油板块带动下出现了探底回升走势,最终收出带有下影线的红小阳日K线,而深市三大股指收有关媒体午后传播东兴证券有关中小创还要下跌10%的恶意唱空式臆想言论造成的市场心理压力影响,出现了尾盘杀跌走势,没有和沪指形成同步,在此笔者想要告诉投资者的是,对于东兴证券等券商此类忽悠式恶意唱空言论,大家当屁放了即可,因为一方面中小创涵盖数百只股票,数百只个股走势绝对不可能同步,每日有涨有跌,何来的所谓10%下跌空间?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10642)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68425

总访问量:27278875

文章总数:1680

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明