绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

一带一路卷土重来,探底回升两市止跌,次新股钱程似锦

  [2017-03-20 15:45:28] 

一带一路卷土重来,探底回升两市止跌,次新股钱程似锦

今日A股市场两市股指双床走出探底回升行情,早盘沪指调控高开之后出现回补缺口走势,随后再度反弹走高站上3230--3245区间上限3245点,但经过短暂高位横盘之后,再度出现了单边回落走势,直至午后两点创出全天最低点之后再度走出探底回升行情,尾盘不断加速,最终以全天最高点报收于3250.81点,涨幅0.41%。

深市三大股指除去早盘没有跟随沪指跳空高开之外,基本复制了沪指走势,但整体表现较沪指偏弱。

截至收盘,两市四大股指集体红盘报收,两市板块和个股双双普涨,沪市个股涨跌比约为2:1,深市个股涨跌比约为3:2,沪深市场成交量环比双双出现萎缩。截至收盘两市非ST个股中40支个股张停保守,环比基本持平,涨幅超过5%但未涨停个股攻击45支,环比增加近2倍,个股活跃性明显增强,三只个股跌停报收,环比基本持平。

板块方面,行业板块涨多跌少,涨跌比约为3:2,除去煤炭板块涨幅较大,最终以3.08%板块涨幅领涨之外,高速公路,石油,水泥建材,交运物流,工程建设等大一带一路概念走势活跃,板块涨幅均超过了1%,紧随煤炭之后位列板块涨幅榜前列。除券商,地产,电子信息板块跌幅超过了0.5%领跌行业板块之外,其余下跌板块跌幅均不大,多在0.35%以内。

概念板块当中,丝绸之路,次新股,水利建设,散沙概念,稀缺资源,油价相关,中字头,一带一路走势活跃,板块涨幅均超过了1%,位列概念板块涨幅榜前列,概念板块整体表现明显强于行业板块,板块涨跌比达到了5:1比例,除超级电容板块跌幅达到了1.61%之外,其余下跌板块跌幅均不足1%。

盘面来看,经过阶段性修正之后,以水泥建材为代表的丝绸之路和一带一路概念再度走强,并延续了周五逆势上涨势头,天山股份和西部建设强势涨停,北新路桥大涨8.59%,中化岩土大涨8.92%,万里石,青松建化,新疆城建,建设机械涨幅超过4%,大基建概念整体走强,有力推动了今日尾盘出现的翘尾行情的形成。

次新概念经过周五冲高回落式的短暂洗盘之后,今日重新回归到其强势上涨的趋势当中,依然是两市市场当中赚钱效应最集中的焦点所在,截至收盘两市7支非连续一字涨停次新个股强势涨停,占据了两市涨停个股总数的约1/6,23支非涨停次新股涨幅超过了5%,占据两市此类个股总数的近一半,此外12支次新股涨幅超过了4%,赚钱效应明显。

股海在周五的评论文章当中明确判断,周五的下跌人为刻意制造市场恐慌概率较大,周五的大跌不具备深度和广度,特别是次新概念,洗盘意图较为明显,今日市场即出现了探底回升性质的止跌行情,在市场盘中下探低位过程中,市场交投活跃度明显扩大,场外资金逢低入场现象明显,随着市场短线恐高情绪所引发的短线抛压得以快速消化,市场运行也会随之重新回归原有状态,沪指短线将会再度向上寻求对3300点前期高位的有效突破,深成指,中小板也将将延续底部右侧二阶段上涨行情,而创业板则继续尝试对前期左侧平台进行技术性突破。

操作上,投资者可继续关注大基建概念的持续性,重点继续注意参与次新股所产生的赚钱效应。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10703)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:65705

总访问量:26086555

文章总数:1612

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明