绿荫梧桐

金融界博客

博文 字体:

深港通投资标的范围曝光

  [2016-08-28 22:23:15] 

深股通股票范围:

市值在60亿元人民币以上的深证成分指数和深证中小创新指数的成分股以及A H股上市公司在深交所上市的A股(不包括被深交所实施风险警示、被暂停上市或进入退市整理期的股票)。

以最近一次相关指数定期调整公布情况测算,符合《实施办法》第十六条规定的深股通股票共有881只,包含主板267只、中小板411只、创业板203只,其中A H股有17只。目前,上述股票平均A股市值为174亿元,约占深市A股总市值的74%,日均成交额的68%。

市值标准:

深股通标的市值计算方法为指数成分股定期调整考察截止日前6个月的A股日均市值,港股通标的市值计算方法为指数成分股定期调整考察截止日前12个月的港股平均月末市值,A H股不进行市值筛选。

沪港通下的港股通和深港通下的港股通标的范围差别:

深港通下港股通股票与沪港通相比,差异在于扩大了港股通股票范围,在沪港通基础上,新增了市值在50亿元港币及以上的恒生综合小型股指数成分股,并且包含了在深沪交易所和联交所主板上市的全部A H公司的H股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:65705

总访问量:26419283

文章总数:1612

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明