王彬看盘 王彬看盘

和大家一起分享,财富共赢。

博文 字体:

1.6收盘:狂欢中留一份冷静

  [2020-01-06 14:59:22] 

受到全球市场普跌的影响,A股早盘确实是没有悬念的出现了低开,但是低开后的A股却没有走寻常的路,指数在早盘略微的探底后开始走稳,早盘指数先是题材股的拉升,随后在煤炭石油以及券商股的助推下,沪指强势站上3100点,再创新高,市场午后则是出现高位跳水的走势,最终指数涨跌互现,日线收十字星,我们该如何应对市场的狂欢?

板块方面今日市场呈现出全线普涨的走势,超过200家行业和概念板块涨幅超过1%足以说明市场做多的动能十分充沛,种业、开采辅助和特斯拉等概念领涨大盘;中石化系、人造肉概念和天然气等概念相对较好;房地产、水泥和医药等细分行业的概念则是相对偏弱,板块呈现的是一个普涨的格局,这说明市场短期做多的动能依然存在。

趋势上日线收出高位十字星,沪指一度站上3100点,指数继续站在所有的均线之上,5日线继续上行,趋势上看,市场处在一个较为健康的上涨走势当中,市场在今天突破3100点之后,由于市场出现了午后的跳水,那么接下来会继续寻求冲击3100点的机会,市场短期波动的剧烈性将会加大。

市场全天走势维持一个冲高回落的走势,大盘盘中做多的意图明显(但是尾盘有所减弱),以石化双雄为首的超级大盘股盘中启动和券商股的趋势讲将沪指直接推升到了3100点之上。部分科技股呈现出强者恒强的局面,网红概念继续扩散吸引着投资者的目光,成交量继续维持高位,北上资金依然呈现出净流入的局面,这些对于市场接下来冲击3150点都提供了一个较好的先决条件。

从今天整个市场的表现看,市场在全球普跌的情况下再度惊艳全球,成为独领风骚的领涨市场,这说明短期主力资金还没有收手的意图,尤其是北上资金的持续净流入,这绝对在全球动荡不安的情况下,潜入A股不失为一个不错的选择,因此我们看到了一个异动的A股市场也就不足为怪了,但是凡事都有两面,在北上资金持续进入的同时我们也看到了技术形态的超买状态,一旦市场进入超买状态,我们知道市场距离调整也就不远了,因此大家在选择个股参与或者做多的同时,在狂欢中保留一份冷静将是一个值得参考的选择。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5576)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:303660

总访问量:39542200

文章总数:5819

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明