王彬看盘 王彬看盘

和大家一起分享,财富共赢。

博文 字体:

8.5收盘:三重因素引发的杀跌

  [2019-08-05 14:53:41] 

周末信息面的平静和A股早盘毫无悬念的低开,低开后的市场(尤其是沪指)则是再度在权重股的带动下全线下行,早盘指数失守2850点,午后市场延续这种弱势的行情,最终指数再度三线收阴,市场为何出现这样的走势?

今天两市上涨板块维持在不足百家的格局,多数板块处在一个调整的态势,黄金股、昨日涨停和种业成为今天市场为数不多的热点,航天军工、网络安全和大飞机等一批军工概念相对较好,受到政策打压的地产板块则是继续调整成为沪指弱势的一个主要因素,这对于市场来说确实不是好消息。

大盘走势全天呈现的是一个寻求支撑的局面,盘面上的热点少之甚少,避险品种黄金成为为说不多的热门品种(这显然是投资者对市场担忧的一个佐证),成交量更是继续萎缩,盘面上呈现出的信号确实不理想。

技术上沪指再度失守2850点,这和上周咱们说的2880点即便丢失也需要及时收回的走势开始背离,这样的背离是我们不希望看到,却又不得不面对的事实,鉴于目前沪指跌破所有的均线以及2850点的关键位置,因此在指数不能站上2850点甚至是2880点之前,一定要防止技术上的急杀。

纵观今日市场的整体走势,很显然外部市场因素所起到的作用这一次要多于内部(但是人家涨的时候咱们A股也是死气沉沉的啊,所以说外部确实有时候会占主导作用,但最根本的一定是自己市场内部出现了一些问题),从市场整体看,目前沪指的走势不乐观,除掉所有的均线跌破以及2850点失守外,现在趋势越来越不乐观(当然相比较于沪指,创业板的趋势要好很多),而引发市场调整的另一个关键因素则是新股发行数量的继续保持高位状态,再加上科创板的分流,市场原本捉襟见肘的资金更显得顾头不顾腚,综合多方面的因素考虑今天市场调整主要是第一外围环境的变化;其二市场自身的问题始终未能解决;其三投资者悲观情绪的蔓延,总之市场走出这样的局面是至少三重因素引发的杀跌。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5651)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:302980

总访问量:39326589

文章总数:5802

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明