王彬看盘 王彬看盘

和大家一起分享,财富共赢。

博文 字体:

3.15收盘:冲高回落意味着什么

  [2019-03-15 15:24:58] 

大盘意外的出现了高开,尤其是在全球市场表现较弱,A股连续两个交易日出现杀跌的情况下,早盘指数更是在早盘高开高走,遗憾的是午后市场则是出现一波跳水,指数一度翻绿,最终指数则是勉强收涨,日线收小阳,那么市场的冲高回落意味着什么?

截至收盘,沪指31.06点,指数收于3021.75点,深成指上涨132.61点,指数收于9550.54点,创业板上涨12.43点,收1662.62点,成交量同比有所萎缩,两市共成交金额7505亿元。 

板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块依然少于下跌家数,多数板块还是处在一个下跌的格局,上海国资、房地产以及家用电器领涨两市,白酒、疫苗和黄金等相对较好,网络安全、云计算和物联网等概念相对较弱,尤其是近期涨幅过大的板跌依然处在一个下跌的局势当中,这一点需要大家保持谨慎。

盘面上看:今日市场早盘指数三线高开,盘中指数冲高回落,以泛科技为首的题材股整体继续回落,权重股则相对较为稳健,沉寂许久的房地产则是明显呈现出护盘和做多的迹象,成交量继续回落,热点较为杂乱,市场继续出现二八转换的格局。

技术上看:指数小涨收盘,创业板相对较弱,沪指站稳3000点,技术形态上日线收小阳线,周线收长上影,技术上看,会议结束之后的市场会不会继续调整将是下周急需要关注的一件事。

纵观今天市场的表现,继周三彬哥提出市场出现二八转换的迹象之后,这两天二八分化的意愿非常明显,这说明中小创经历了一波大幅的反弹之后,获利回吐和抛压确实是一个在所难免的事情,而本轮反弹中明显弱于创业板的大蓝筹概念则是表现的较为强势,就目前的情形看,彬哥也说过在成交量跌破7000亿之前,那么市场出现大调整的可能性并不大,因此在这样的状况下,大家下周需要关注几件事:一是周三之前市场会不会跌破20日线,二是成交量会不会跌破7000亿,三是连续调整的创业板个股会不会企稳,对于今天市场的冲高回落意味着短期市场创新高的概率进一步降低,这一点大家需要有充分的心理准备。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5973)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:291740

总访问量:37737488

文章总数:5521

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明