王彬看盘 王彬看盘

和大家一起分享,财富共赢。

博文 字体:

10.12收盘:反弹持续的关键

  [2018-10-12 15:07:05] 

承接昨日暴跌的行情,市场早盘继续低开,而低开后的市场更是在早盘完成了最后一次杀跌和诱空,在沪指逼近2500点之际,抄底资金和救市资金纷纷粉墨登场,午后市场则是延续早盘探底回升的走势继续做多,市场最终日线收阳,对于这样的走势,大家该如何应对?

截至收盘,沪指上涨24.03点,指数收于2607.49点,深成指上涨39.18点,指数收于7563.27点,创业板上涨7.27点,收1269.15点,成交量同比出现缩量,两市共成交金额3030亿元。 

板块方面:截至收盘,两市今日超过百家板块上涨,但是依然未能超过下跌家数,涨幅也一般,白酒、保险和银行板块领涨,铁路基建、健康中国和水泥等相对较好,ST板块,京东概念和谷歌概念则是领跌,成为做空的主力军,板块的分化依然十分严重。

盘面上看:今日市场早盘指数再度三线下跌开盘,随后市场早盘再度跳水创下调整新低,抄底资金托盘带动指数随后回稳,上证50领涨,次新股率先反弹,遗憾的是成交量未能有效放大,昨日割肉出局的资金还没有进来,这说明投资者的担忧情绪依然占据上风。

技术上看:指数小涨收盘,沪指逼近2500点后企稳,指数全线创下四年多以来的新低后出现抄底护盘资金,短期指数的底背离现象非常严重,技术上看,经历了今天市场的探底回升后,短期市场有望展开修复性的反弹和做多。

纵观今天市场的表现,不管是早盘指数的刻意砸盘,还是随后主力资金的抄底进场护盘,貌似一切都在其掌握之中,其事实果真如此吗,在他们的心里是否也希望指数下跌获得廉价的筹码呢?在这场资本的博弈战中,中小投资者成为了最后的牺牲品,用一个专业的词来说就是炮灰,其实我们一直喊口号说什么保护中小投资者的利益,但是最终受伤最终的却依然是他们(这不仅让人觉得可笑),从今天全天市场表现看,一个明确的信号就是市场出现了抄底和护盘的资金,看看保险和银行股的走势就知道了(其实如果总是用那只看不见的手来左右市场,并不是好事情),虽然说今天救市资金进场暂时稳住了下跌的趋势和格局,但是午后的冲高似乎依然十分无力,后续的政策以及护盘资金的进场能否持续将是市场能否进一步上涨的关键所在。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5773)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:284740

总访问量:36743662

文章总数:5346

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明