王彬看盘 王彬看盘

和大家一起分享,财富共赢。

博文 字体:

3.7早盘:留意市场风格的转换

  [2018-03-07 07:11:41] 

昨日回顾:市场昨日走势呈现出一个很纠结的格局,早盘虽然创业板一度再创新高,但是明显的上涨动能不足,午后市场则是主板走势明显强于创业板,在保险和银行股的带动下,主板逐步走高的同时,则是创业板逐步的回落,?

技术分析:技术上看,沪指昨日午后逆袭站稳3250点,创业板则是在1800点的争夺中再度失守,沪指收阳,创业板收阴线,技术上沪指在维稳的前提下有望冲击3300点,创业板则依然受困于1800点,技术上看今天市场依然会是一个涨跌两难的格局,市场短期难有大行情。

  今日大盘下档第一支撑位落在3260点,第二支撑位关注3240点,上档的第一压力位在3290点附近,第二压力位在3300点。

今日走势:欧美股指依然是反弹走势,隔夜消息面平静,今日依然没有新股申购,预计大盘再度出现平开或者小幅低高开的可能性大,整体看市场仍有冲高,日线沪指留意年线的得失,创业板留意能否再度突破1800点,预计市场继续收小阴、小阳或十字星线的可能性大。

今日操作:创业板再度冲击1800点后回落。资金流向显示短期资金有从中小创出逃的迹象,因此对于短期涨幅过大的个股则是建议寻求卖出的机会,对于底部企稳,以及近期回调后有资金介入的个股建议投资者以持股待涨为主。具体操作建议大家坚持大涨卖,大跌买,不涨不跌选择观望的策略。鉴于市场可能在连续的反弹后出现剧烈波动,持股仓位目前可以控制在半仓左右,短线市场做多的动能有望再度发生风格的转换,这一点需要大家密切留意。

从昨日市场走势看,早盘市场在中小创上做多的动能已经显得不足,在午后保险和券商崛起后,再加上资源股和房地产的异动,更是加剧了创业板里部分获利资金的出逃(这也是昨日创业板最终收跌的一个主要因素),因此对于周三的市场来说,创业板能不能守住1780点将是一个很关键的事情,从昨日主板的多个板块启动以及拉升的力度来看,市场似乎有着风格再度转换的可能,如果今天继续延续主板强势,创业板调整的话,那么投资者就要对短期创业板加以回避了,总之一句话,尽管在维稳的前提下市场不会出现大跌的格局,但是我们也需要警惕市场可能出现的风格转换带来的机会和危机。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂的评论,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5697)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:278900

总访问量:35897664

文章总数:5200

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明