王彬看盘 王彬看盘

和大家一起分享,财富共赢。

博文 字体:

 周末学习:做好这些你能成功

  [2018-01-13 09:06:52] 

都说投资是一门学问,这门学问怎么做,不同的老师有不同的看法,不同的人有不同的学习策略,本文试图从最容易的策略谈谈做好这些你是否也可以成功。

  一、顺势而为。有很多东西是不可逆转的,譬如奔流不息的河流,譬如日出日落的每一天,在股市,同样也是有很多势短期是不会逆转的(股市的势会因为不同时期有着不同的势,因此这里说短期)对股票投资者而言,如何把握市场上那些短期出现明显的势头,顺势而为,才能赚到想要的钱。

 

二、做熟弃生。巴菲特有一条非常著名的投资理念就是:“长期做自己熟悉股票,不做陌生股票。股市没有只涨不跌,也没有只跌不涨的因此参与自己掌握了公司的基本面状况、内在价值、股性的活跃程度,以及买卖时机的个股参与,积小成多,反复持续地做差价,积小赢为大胜。如果盲目的介入到一只股票里面,则很容易让自己因为不熟悉而吃亏。所以说投资者如何很好的做到做熟弃生值得我们深思。

 

 三、轻指重股。美国肯尼斯·费雪说:“投资人是买股票,不是买整个股票市场,因此最好把注意力放在个别股票和企业上。尤其是对于有着涨跌幅限制以及体制不太完善,制度还不够健全的A股来说,投资者更应该做到轻指数,重个股的策略来进行操作。

总之,不管哪种方式,什么样的形式,适合自己的才是最好的。祝大家周末快乐。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5008)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:278740

总访问量:35875039

文章总数:5196

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明