王彬看盘 王彬看盘

和大家一起分享,财富共赢。

博文 字体:

1.12收盘:奇怪走势透露的秘密

  [2018-01-12 15:08:55] 

隔夜外围市场相对较弱给了A股一个低开的理由,于是我们看到昨日硬是强行将黑周四魔咒去除的A股早盘却全部低开,低开后沪指在权重股的推升下在创反弹新高,刚刚有所起色的创业板则是再度遭受打压收跌,那么我们该如何看待目前奇怪的走势?

截至收盘,沪指上涨3.98点,指数收于3429.32点,深成指下跌2.21点,指数收于11461.99点,创业板下跌18.52点,收1785.71点,成交量同比出现缩量,两市共成交金额4611亿元,这一点需要大家警惕。 

板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块明显弱于下跌家数,多数板块均是下跌的形态,造纸印刷、昨日涨停和黑色金属等板块成为两市做多的领头羊,疫苗、房地产和水泥概念等板块相对强势,次新开板、网络安全和软件等则是相对较弱,尤其是板块陷入今日领涨明天可能就领跌的尴尬境地,这点追涨的投资者需要谨慎。

盘面上看:今日市场个股表现多数处于下跌形态,热点区块链概念开始分化,权重股资金一个多月以来出逃迹象明显,次新股午后有资金再度玩转高抛低吸的戏码,成交量进一步的萎缩,这说明市场短期确实存在一个调整的需求(或者说很多资金已经失去了做多的兴趣),这一点需要重仓的投资者警惕。

技术上看:沪指在3400点之上波动的幅度越来越小,并在早盘创下本轮反弹新高,创业板则是再度失守1800点,技术看市场短期整理走势将是大概率,沪指3400点关口的回抽还会随时发生,而对于创业板来说,一旦1800点失守,1750点将会再度遭受新一轮考验。

纵观今天市场的表现,在所谓的沪指十连阳背后,在所谓的一群媒体高喊可能牛市来临的时候,殊不知我们沪指的十连阳里面有多少的水分和人为因素制造的结果?我们看到的是否是假指数?所以当彬哥看到创业板连上1800点都成为遥不可及的梦想的时候,我就知道这个市场有多么的虚弱,而主力动辄利用自身优势拉升上证50也好,蓝筹也罢,去极力的掩护指数的一个表面平稳,但是根本无法掩盖个股下跌的事实真相,对于市场长期以来奇怪走势所透露的秘密,真相也只有一个,那就是有关部门既想要面子,有想要里子,打算是好的,那就是鱼和熊掌兼得,但是这些坐在办公室打算盘的官老爷们却忽略了一个事实:那就是人心,现如今网上很多对现在市场指数造假的质疑可以说是不绝于耳,为何会有这样的声音?这是一个值得很多领导和有关部门深思的问题。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5634)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:283860

总访问量:36609198

文章总数:5324

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明