王彬看盘 王彬看盘

和大家一起分享,财富共赢。

博文 字体:

1.10盘前:磨洋工的A股如何操作

  [2018-01-10 07:40:31] 

昨日回顾:港股强势再创十年新高,这些对于A股来说,一切似乎都是具备免疫功能的,在部分个股象征性的将沪指稳定在3400点之后,两市指数再度玩起了躲猫猫的磨洋工游戏,而和全世界科技股相比号称打造中国版的纳斯达克创业板则更是成为最大的受害者,那么对于磨洋工的A股我们该如何操作?

技术分析:技术上看,沪指收盘站上3400点,沪指日线八连阳,创业板则是勉强站在1800点之上,技术上看在连续的上涨后指数确实存在一个调整的需求,尤其是八连阳的沪指,更有可能随时出现调整,这一点需要大家警惕。

  今日大盘下档第一支撑位落在3380点,第二支撑位关注3360点,上档的第一压力位在3420点附近,第二压力位在3430点。

今日走势:欧美股指表现依然稳健,今日两只新股申购,预计大盘再度出现平开或者小幅低开的可能性大,整体看市场将继续做上蹿下跳的震荡走势,日线沪指留意3400点的得失,创业板留意能否守住1800点,具体走势将可能继续维持涨跌两难的局面,市场将依然是一个震荡格局。整体看日线连续反弹后主板出现调整的可能性大,日线收小阴、小阳或十字星线的可能性大。

今日操作:市场走势继续分化,资金开始逐步从中盘股里面找机会参与操作,因此操作中建议继续远离去年涨幅过大且短期出现调整的个股,寻找业绩预期向好,年报超出预期的超跌企稳品种(如果这两类股还是郭嘉对重仓,那就更稳妥了),寻找低估值品种和各方面都不错的个股进行布局和坚守将是一个不错的策略。建议大家操作坚持大涨卖,大跌买,不涨不跌选择观望的策略。仓位建议控制在六成左右,等待市场全面做多的反弹行情。

从昨日市场走势看,沪指的这个八连阳有点虚,尤其是在市场几乎没有什么做多动能推动的情况下,市场全天走势给彬哥一个最大的感觉就是磨洋工,市场完完全全被一只看不见的手死死的遏制住了反弹的动能和趋势(这一点尤其是以创业板最为明显,彬哥也不曾一次的质疑过一个和全世界上涨动力想违背的A股到底能够走多远),以科技为核心的板块和个股还能够被打压多久,其实事情到了现在的样子,已经远远不是市场问题了(明眼人都能看出来,这是典型的人为因素造成的),综上所述,对于目前这样磨洋工的市场,大家可以选择两种策略:一是超短线跟随郭嘉对和政策走;二是寻找价值洼地不操作,等待轮动时机的到来,总之目前的市场已经不是技术分析所能够看得透的市场了(对于个股还是没有问题的),毕竟这是一个夹杂了很多人为因素在内的市场。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂的评论,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5646)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:271700

总访问量:34866094

文章总数:5020

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明