王彬看盘 王彬看盘

和大家一起分享,财富共赢。

博文 字体:

1.9盘前:创业板出路在何方

  [2018-01-09 07:29:57] 

昨日回顾:A股延续着这种除科技股外的所有概念都在轮番上涨的趋势,尤其是在保险股调整之际,煤炭石油、地产和券商股更是扛起了维护沪指冲击3400点的艰巨任务,不过较为遗憾的是创业板依然像是一个被抛弃的孩子独自承担着最熊的一面,对于如此一个格格不入的创业板来说,未来的出路在何方?

技术分析:技术上看,沪指昨日一度站上3400点,3400点的争夺显得十分激烈,创业板则是未能收复1800点,沪指七连阳,创业板指数则是在六连阳后出现调整,技术上看主板随时都有可能出现急跌调整的可能,这一点需要大家警惕。

  今日大盘下档第一支撑位落在3380点,第二支撑位关注3360点,上档的第一压力位在3410点附近,第二压力位在3420点。

今日走势:欧美股指继续高歌猛进,今日没有新股申购,预计大盘再度出现平开或者小幅低开的可能性大,整体看市场将继续做上蹿下跳的震荡走势,日线沪指留意能否站稳3400点,创业板留意能否收复1800点,具体走势将可能是一个涨跌两难的局面,市场将依然是一个真震荡格局。整体看日线连续反弹后主板出现调整的可能性大,日线收小阴、小阳或十字星线的可能性大。

今日操作:市场周一走势依然分化,资金还是集中在政策和郭嘉对重仓股里面做文章,因此操作中建议继续远离去年涨幅过大且刚刚出现调整的个股(譬如近期持续调整的保险股),寻找业绩趋暖,为了预期较好的超跌企稳品种(如果这两类股还是郭嘉对重仓,那就更稳妥了)进行布局,寻找低估值品种和各方面都不错的个股进行布局和坚守。建议大家操作坚持大涨卖,大跌买,不涨不跌选择观望的策略。仓位建议控制在六成左右,等待市场全面做多的反弹行情。

从昨日市场走势看,虽然沪指七连阳,但是这个上涨却给了彬哥一种拉高出货的感觉(尤其是那些地产、白酒之流),至于创业板的持续打压,这里真的是因为创业板里面全是一无是处的伪科技公司吗?或者说都是一个虚假的概念呢?其实实际情况远非如此,可以说这一年多来科技股的遭打压和排挤是指导思路最直接干预的一个结果,这个情形的出现目前来说更是主力希望看到的一个结果,一方面可以逼迫一些投资者去接盘,另一方面还能获得很多廉价筹码,一旦主力完成调仓换股,我相信那些什么科技兴邦,科技强国的言辞在主流媒体的报道中又将铺天盖地而来,而彼时的很多中小投资者则很可能套在传统行业苦苦等待解救大军的出现,彬哥始终认为一个和全世界资本市场想背行的A股市场终究会有一个纠错和纠偏的过程,只可惜这个过程却是以投资者血淋淋的筹码为代价,貌似有点……,也许当无数的中小投资者都不得不选择离场甚至割肉的时候,创业板才有可能有一丝生机和出路。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂的评论,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5678)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:276580

总访问量:35559585

文章总数:5142

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明