王彬看盘 王彬看盘

和大家一起分享,财富共赢。

博文 字体:

周末学习: 三线选股好策略

  [2018-01-06 07:08:38] 

均线是我们在选择个股操作和买卖的时候一个非常,选择5日均线、10日均线、30日均线粘合时介入不失为一个大好时机。广大投资者在利用中短期均线判断强庄股突破时机时,要把握以下几点:

  1、5日、10日、30日均线是判断强庄股整理结束向上突破最好的三条均线,此外,以20日均线替代10日或30日均线亦可。由于主力在上一波拉升往往较为凌厉,因此回落整理时间往往跨度较大,一般均在两个月以上。因此,在两个月内三条均线的粘合应视为无效粘合,股价突破时机并不成熟,只有两个月以上的整理时间,待三条均线粘合时才是介入良机。例如:泰禾集团(000732)股价在2017912日见顶回落,进入大箱体整理,1113日前后三条均线曾有一次粘合,但由于整理时间不足两个月,此时介入不妥,待到1222日,三条均线再次粘合时,则应大胆介入,搭上主力的轿子。

 2、5日、10日、30日均线粘合时,5日、10日均线应调头向上,并与30日均线形成金叉,否则不介入。如恒立液压(601100724日见顶后出现箱体整理,1025均线粘合,5日、10日均线掉头向上,形成金叉此时介入将是一个不错的机会。

  3、此外,有些主力在5日、10日、30日均线三条均线粘合时,先向下突破,造成出货假象构筑空头陷阱,翻身再向上突破连创新高。主力先向下洗盘,再翻身向上,形成突破。这种情况是一种变式,广大投资者也要提防小心,具体事例参考近期的美好置业(000667)。

  总之,在强庄股回落整理时间充分、均线粘合形成金叉后介入该股,则中短线应可获利。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5680)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:278980

总访问量:35909082

文章总数:5202

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明