王彬看盘 王彬看盘

和大家一起分享,财富共赢。

博文 字体:

8.25收盘:新高后的市场如何参与

  [2017-08-25 15:11:05] 

银行、保险和券商股的联手做多,再加上资源股的助阵,相比于33013305用了七个月时间相比,这一次的新高来的似乎比上一次更快一些,指数在权重股的带动下再创新高,午后市场则是延续了这种高位整理的走势,那么新高后的市场我们该如何参与?

截至收盘,沪指上涨60.15点,指数收于3331.66点,深成指上涨106.05点,指数收于10659.01点,创业板上涨17.14点,收于1812.88点,成交量略有放大,两市共成交金额4661亿元,资金流向显示资金今天小幅流进,这或许有助于市场在冲高。 

板块方面:截至收盘,两市多个板块处于上涨走势,整体涨幅也还好,次新开板、保险和染料涂料成为两市的领头羊,领涨两市,有色金属、券商和银行等板块相对较好,白酒、环保产业以及苹果三星概念则是相对较弱,板块的轮动效应依然很明显。

盘面上看:今日两市整体表现应该说十分强筋,权重股的强势直接带动了沪指再创新高,政策导向依然是市场最大的核心竞争力,稍显不足的则是成交量的继续低迷,这对于市场来说很可能成为后期阻碍市场走高的关键因素。

技术上看:大盘上涨收盘,沪指再创新高,创业板则是围绕1800点做争夺十分激烈,日线收中阳,技术看市场短期或许还有新高出现,沪指的阻力位将很可能会落在3350到3380之间,而创业板则很可能继续围绕1800点做文章。

纵观今天市场的表现,市场没有在盘中急跌或者是调整,反而在权重股的带动下再创新高,至少从面子上似乎给了投资者一个交代,但是在新高的背后彬哥更是看到了很多的隐忧,热点的匮乏,成交量的不足,资金反复的炒冷饭等等都很可能成为市场新高后埋下的隐患,因此对于新高的市场来说,我们可以看做是一个意外的惊喜,在惊喜之后投资者操作上则更要留一份清醒,留一份理智,因为一旦这个所谓的新高是主力借助拉高权重股掩护出货,而自己又因为盲目的看好后市而追高被套,那就真的是得不偿失的一件事,因此对于新高后的市场来说,彬哥认为投资者的参与要视情况而定,对于涨幅过大的采取越涨越卖出的策略,对于滞涨的不妨拿一拿,等一等,少量参与,等待反弹的到来。切忌在这个时候再度让自己的思维失去了应有的理智和判断,否则将依然很被动。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5635)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268980

总访问量:34378898

文章总数:4952

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明