王彬看盘 王彬看盘

和大家一起分享,财富共赢。

博文 字体:

震惊:安邦如何承受财新传媒抹黑多年

  [2017-05-06 09:44:32] 

今天看了安邦集团致胡舒立女士的公开信,看完信之后有很多疑问却在脑子里挥之不去,也想就此问问当事人之一安邦集团如下问题:

一、 财新传媒抹黑贵司多年,为何始终不见有人出来为自己说句公道话,或者从相反的方面来证明自身的清白,堂堂一大国企,被一家媒体抹黑多年,还不敢声张,时至今日才奋力一搏,这期间,需要多大的勇气来承受被黑的过程?需要多大的肚量来对财新传媒宽宏大量?

二、 胡舒立女士背后的利益集团是谁?她又找谁对安邦这样一家大型央企进行施压,这不亚于是在太岁头上动土,胡舒立女士背后的利益集团真有如此过硬的本领来找人施压安邦?

三、 为何前两次的声明里面对财新传媒所提到的增资疑云总是轻描淡写的一笔带过,一再强调财新传媒对贵司董事长进行了人身攻击和捏造事实,这是否有着避重就轻的嫌疑,抑或是顾左右而言他?

四、 安邦集团作为央企,作为公众性的明星企业,能否就财新传媒所质疑的那些层层穿透后的股东,以及很多几十万人民币设立的公司如何能够全控注册资本达到十亿级别的一些公司,这些事情是否属实,能否给一个肯定的答复?

对于这次事件的成因是否应了那句话:苍蝇不叮无缝的蛋,安邦是否真的起到了安邦定国的作用?一切的悬念和答案还需要深度的挖掘,我想才有可能浮出水面,期待更多知情者和更多事实真相大白于天下。

安邦公司自己也说在这个依法治国的今天,在合法的外衣下,是否真的有不合法的东西存在?我想答案依然在迷雾重重中,也只有等待更多的人证物证摆在面前的时候,才会有一方低下高贵的头颅。

期待事实真相揭开的那一天。而对于安邦竟然能够承受财新传媒多年的抹黑,我只能说就这件事,低估了安邦的忍术。

附录:

以下是安邦保险5月3日公开信原文:

致胡舒立女士的公开信

胡舒立女士:

财新传媒多次要求我司给予广告和赞助,给我司盖有财新传媒单方公章的合同,其采编人员与广告人员同时来我司,坐在一张桌上与我司洽谈,大谈其他公司通过参股等方式来换取财新的“保护”。这就是你所谓的“设立严格的防火墙机制,经营与采编完全分离”吗?

财新传媒及其旗下媒体多次对我司董事长吴小晖先生进行人身攻击,捏造其“有过三次婚姻”的不实报道,炮制其“夫妻关系已经确认中止”等谣言,一家以“报道客观公正”自居的媒体,这些基本的事实难道你没有调查核实吗?

我司作为财务投资者入股民生银行后,你们发表了《谁主民生银行》这篇文章,引用董文标的话说:“你们(安邦)没必要控股民生银行,将来很麻烦”。不久之后,你带着财新传媒的采编负责人来到我司,多次谈到不要参与民生银行。因为我司没有采纳你的意见,之后果然麻烦不断,财新对我司进行长达数年之久的抹黑报道。难道你能未卜先知,还是你有利益关乎其中?

4月28日,财新传媒再次发布攻击安邦的所谓“重磅报道”,但文章错漏百出、内容严重失实。比如文中诬陷安邦财险270亿的投资是用于安邦增资,事实上,安邦财险的投资在安邦集团增资前数月已全部收回,根本不存在保险资金自我注资的可能。比如文中还列举我司是金融街、金地集团、大商股份、远洋集团、华富集团等上市公司的第一大股东,实际上在上市公司股东清单里可以看到我司除了是民生银行第一大股东以外,其他都不是第一大股东。作为一家“标榜专业财经媒体”,你们报道前都不查阅上市公司的公开信息吗?

过去几年中,财新传媒对我司作了一系列报道,这些报道大多似是而非,与事实相去甚远,有的捏造事实、虚构无关的人与公司的关联关系;有的采用臆测的手法对安邦保险集团的合法经营活动进行攻击;有的自说自话编造出完全没有事实依据的结论。我们对这种罔顾事实、充斥着恶意、预设立场的报道表示强烈的鄙视和谴责。

我司已决定起诉你和财新传媒,希望你胡舒立女士不要再为了利益集团,捏造事实,误导舆论;我们也希望你不要故技重施,搞黑箱操作、找人施压;我们希望能与你就财新传媒发表的一系列抹黑和污蔑的文章对簿公堂。我们同时将在加拿大起诉财新特约作者郭婷冰。

我们坚信,在依法治国的今天,不会允许任何一家为利益集团滥用话语权的媒体恣意妄为;我们也坚信,法律会保障合法经营企业的生存权利!

安邦保险集团股份有限公司 法律部

2017年5月1日

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5776)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:291740

总访问量:37737488

文章总数:5521

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明