王彬看盘 王彬看盘

和大家一起分享,财富共赢。

博文 字体:

5.2收盘:A股牛市何时来

  [2017-05-02 15:20:06] 

节后第一个交易日,市场再度呈现出要死不活的局面,雄安概念的反复活跃越来越让投资者不敢轻易介入,但除此之外,就是死水一潭,创业板勉强的红盘显得是那样刺眼,最终指数也是涨跌不一的收盘,日线收十字星,那么在全球都是牛市的情况下,A股牛市何时来?

截至收盘,沪指下跌10.55点,指数收于3144.11点,深成指下跌10.68点,指数收于10223.97点,创业板上涨0.12点,收于1850.85点,成交量同比相对再度萎缩,两市共成交金额4014亿元,资金流向显示资金今日继续净流出,深港通继续净流入。 

板块方面:截至收盘,两市上涨板块仅仅维持在百家左右,且涨幅更是相当有限,雄安概念、水利建设和昨日涨停领涨大市,电子支付、柔性电子和小金属概念板块相对较好,网络安全、人脸识别和人工智能等概念则是全线走弱,板块的轮动依然是无序,更没有持续性的热点,这对于市场来说绝对是一个考验。

盘面上看:今日两市指数整体表现除了疲软没有其他,雄安概念依然是资金重点狙击的对象,除此之外,市场依然未有什么热点和做多的爆发点,次新股则是延续谨慎的走势,盘面上看资金均无心恋战,节后第一个交易日市场再度陷入三无行情。

技术上看:大盘涨跌互现收盘,日线收十字星线,沪指围绕3150点的争夺显得十分激烈,创业板的1850点争夺也是异常激烈,分时图显示市场短期依然处在底部区域挣扎,技术上看,周三市场将依然难有大作为。

纵观今天市场的表现,其实也非常的符合预期,这个预期第一是市场绝不会有大行情,第二管理层将依然动用媒体来吹嘘新股发行的好处,根本不去考虑一年后解禁对市场会造成多大的冲击以及影响,从市场的整体上看,沪指的失真和虚假继续着不厌其烦的演绎,中小创的弱势依然是明显,甚至是不堪一击,再看看全球市场,不断地刷新历史新高在国内某些官员的眼里则成了这是恶意的上涨,是虚假的牛市,在他们看来国内市场这样才是健康的,这不仅是可怕的一个推论,更是一个自欺欺人的观点,其实回过头来我们再看国内的市场,可以说是一个典型的人治的市场,谁涨打压谁,跌死活该,这种不对称的监管更是害死了一批又一批的投资者,难怪有人说中国资本市场最大的缺陷就在管理层,此话当真不假,对于A股,只有摆脱掉人治的帽子,才有希望迎来真正的牛市行情。

严重声明:近期发现不少所谓的分析师原封不动的在将我的博文抄袭后放在自己的博客里面,对于这样的抄袭行为笔者严厉谴责。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5610)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:300580

总访问量:38991549

文章总数:5742

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明