王汉涛金融界博客

不以涨喜,不以跌悲。成于坚韧,毁于急躁!

博文 字体:

如何看待福安药业4月4日的“放量长阳”

  [2018-04-16 07:34:33] 

我们一直在关注福安药业这支个股,4月4日该股放量拉出长阳,盘中曾二度封于涨停,最终涨停打开,收出一根带着长长上影线的“长阳线”。如何解读这根阳线?我们从K线图中从技术性角度来予以解读。

首先可以确认的是,福安药业目前的价位是出于长期横盘下跌下的底部区域。底部特征是毋庸置疑的,那么底部放量的股票是值得我们去关注的,4月4日的日K线可以看出,该天量能放大了5倍,全天成交2.35亿。5个交易日后我们再来看K线图,图中呈现4大看点:(1)底部放量;(2)跳空高开;(3)放量长阳;(4)回补缺口。

 股票中的底部放量大阳线有什么意义?

 底部放量的大阳线有强支撑作用。

其原因是:

 一、底部长阳,说明多方在这个位置买意强烈。

 二、底部放量,说明主力资金在这个位置建仓的可能性较大。

 正因如此,当股价回落到大阳附近价位时,多方反攻的力量会比较强大。所以支撑会比较强。

说白了,当底部出现放量大阳线时,这里面既反映了市场心理的因素,也反映了资金面的因素,也有反映公司基本面情况。所以如果有底部放量长阳出现,在后面的行情演绎中,股票技术性走强将会是大概率事件。从而也确认我们前期提前布局介入的正确性。

一根长阳后接连5日股价回调,很多人耐不住了。高位冲进去的人有的开始割肉出逃,是守还是跑读懂这根阳线非常重要。4月4日盘中跳空长阳留下0.22元的跳空缺口,这个缺口如果从当日的技术性角度来说称之为“突破性缺口”也是没错的,接下来的回调补缺现在来看完全是主力有意而为之。补上这个缺口从安全性角度来说还是非常有益的,既能技术性补缺又能有效清洗跳空长阳下的短线获利浮筹。因此,对于当前的福安药业来说,集“底部放量上行”,“跳空突破拉升”与“迅疾回补缺口”于一身的这一盘口现象,无不在表明,福安后市走势已渐行明朗,一场冲锋前行的号角仿佛已尽在耳边,各位稍安勿躁,收获必将属于有眼力,有耐性,有信心的我们。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(3056)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18205

总访问量:5839989

文章总数:259

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明