谈客

关注上市公司,关注非主流投资机会

全部博文

  • 深圳财富趋势睥睨监管新规:IPO疯狂大闯关(之三)   [2012-05-21 18:13:23]  

    深圳财富趋势睥睨监管新规:IPO疯狂大闯关“春江水暖鸭先知”,这句宋代大诗人苏轼所作、反映时节变化时相关联的具体事物间细微感触的诗,正在千年之后的证券市场中,有了微妙而生动的演示:在市场环境的回暖与监管趋势趋严的背景下,深圳财富趋势公司在保荐机构银河证券、会计师事务所众环海华、律师事务所广东信达的携拥下,正以一份几乎空前的招股说明书进行IPO的“疯狂大闯关”。

    查看全文>> 阅读(11299)收藏(0)
  • 深圳财富趋势睥睨监管新规:IPO疯狂大闯关(之二)   [2012-05-21 18:08:03]  

    “春江水暖鸭先知”,这句宋代大诗人苏轼所作、反映时节变化时相关联的具体事物间细微感触的诗,正在千年之后的证券市场中,有了微妙而生动的演示:在市场环境的回暖与监管趋势趋严的背景下,深圳财富趋势公司在保荐机构银河证券、会计师事务所众环海华、律师事务所广东信达的携拥下,正以一份几乎空前的招股说明书进行IPO的“疯狂大闯关”。

    查看全文>> 阅读(16539)收藏(0)
  • 深圳财富趋势睥睨监管新规:IPO疯狂大闯关(之一)   [2012-05-21 18:02:44]  

    “春江水暖鸭先知”,这句宋代大诗人苏轼所作、反映时节变化时相关联的具体事物间细微感触的诗,正在千年之后的证券市场中,有了微妙而生动的演示:在市场环境的回暖与监管趋势趋严的背景下,深圳财富趋势公司在保荐机构银河证券、会计师事务所众环海华、律师事务所广东信达的携拥下,正以一份几乎空前的招股说明书进行IPO的“疯狂大闯关”。

    查看全文>> 阅读(17481)收藏(0)
  • 仙坛股份闯关IPO 持续盈利能力存疑   [2012-04-19 10:23:24]  

    公司严重依赖大客户,而公司大客户肯德基近年来却一直饱受“问题鸡”的困扰,另外,由于公司所处养殖行业的特殊性,受天气,疾病等不可控因素影响较大,持续盈利能力和业绩稳定性难以得到保障。

    查看全文>> 阅读(30561)收藏(0)
  • 三一重工“蛇吞象”:不差钱还差什么?   [2012-02-02 16:31:47]  

    北京时间1月31日下午2点,中国工程机械制造商三一重工召开新闻发布会,正式对外宣布三一重工(600031.SH)联合中信产业投资基金,斥资3.6亿欧元收购德国工程机械企业普茨迈斯特的100%股权。

    查看全文>> 阅读(30895)收藏(0)
  • 【转】冀东水泥疑存高管硕鼠 造千万坏账曾陷“行贿门”   [2011-10-12 11:22:19]  

    近日有知情人士向媒体爆料称:上市公司冀东水泥(000401)存在一笔海外交易损失达1250万元的“死账”,未向投资者明确披露。

    查看全文>> 阅读(4589)收藏(0)
  • 亚玛顿过度依赖大客户 成长性存疑   [2011-09-02 15:24:29]  

    对前5名客户有如此高的依存度依旧是公司长期发展的一大隐患。此外,公司唯一的外方股东在知悉亚玛顿的上市计划的前提下依然退出,在让人扼腕叹息的同时也让人一头雾水。

    查看全文>> 阅读(11138)收藏(0)
  • 浙江龙生IPO:三大财务疑问待解   [2011-08-30 19:18:00]  

    作为一家专业从事汽车座椅功能件,以及其他金属零部件的研发、生产和销售的汽车零部件企业,浙江龙生的利润高度依赖政府补贴,应收账款占比较高,客户集中度高等问题,也引起了投资者的关注。

    查看全文>> 阅读(11115)收藏(0)
  • 重庆梅安森科技三大质疑待解   [2011-08-25 19:13:05]  

    高度竞争的市场、过于频繁的技术更新以及主打产品有限的竞争力,均为梅安森科技的发展前景增加了不确定性。

    查看全文>> 阅读(15961)收藏(0)
  • 读者来信:质疑雅本化学高新技术企业资格   [2011-08-23 16:29:02]  

    8月19日,雅本化学启动招股。该公司本次计划发行2270万股,发行后总股本为9070万股;公司将于8月29日实施网上、网下申购,并将在深交所创业板上市。近来,有些读者针对谈客先生7月21日发布的新股专题《雅本化学携两大财务风险过会》来信。信中对雅本化学的高新技术企业资格提出异议,认为雅本化学和子公司上海雅本的高新技术企业资格认定存在问题,因此其报表中的税收优惠数额也有水分,

    查看全文>> 阅读(11655)收藏(0)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

个人资料

博客等级:7

博客积分:14870

总访问量:1863787

文章总数:258

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明