jrj20078888

jrj20078888

博文 字体:

大阴杀跌是调整的开始么

  [2017-02-18 01:32:22] 

上周五沪深两市小幅低开后略有反抽,之后在权重股的拖累下连续跳水,下午指数回升乏力维持弱势震荡,至收盘沪深指数收中阴,及创板皆收阴,成交量较前一交易日再度放大,正如本人之前所预测,上证在3250附近受到获利盘及解套盘的双重抛压。目前3200是强撑,不破3200,大盘震荡之后,或继续向上攻击,否则可能再次调整到3170附近。

 从技术面来分析,上证周均线呈现多头炮之后收了根十字星,表明多头连续上有获利盘及解套盘涌出,多空双方在3200处渐趋于平衡;而日均线虽然多头之态未改,但周五的中阴线表明空头渐占上风;相关日线指标(MACD、DMI、FSL、CR、VR、OBV、ASI、CCI、ROC、MTM、SAR、RSI及部分情绪指标)的合力显示为空头之态,然若继续调整,则部分指标亦进入超卖态,结合日均线的多头排列,则表明大盘在没有利空消息的刺激下,震荡向上是大概率。综合判断,大盘向下调整的空间3190-3170,向上反弹的空间3240-3270。

操盘策略:

由于目前整个盘面因缺乏赚钱效应而显的较为悲观,之前涨幅巨大的个股,都在调整之中,而且很多跌幅居前,尤其是次新股领跌,符合之前预测的热点行情一日游,缺乏持续性;当然,超跌优质个股相对抗跌,这也是我们最近反复提示各位勿要追涨杀跌,否则吃套是大概率;对于符合政策扶持的相关个股目前不用担心,每一次调整是逐渐介入的机会,行情不明时控制好仓位是关键的。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)

个人资料

博客等级:6

博客积分:11600

总访问量:18412

文章总数:290

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明