财友p4x0y888

中华粮网农情遥感

博文 字体:

【遥感日报】美本土寒潮势力开始南下 我国南方天气或短暂转干

  [2019-03-01 11:01:18] 

  据中华粮网农情遥感监测,3月1日,全球主要农产区天气及农情状况如下:

  亚洲  3月1日,我国南方地区降水趋于停歇,仅有降水发生在长江中下游流域,降水量预期有限,或在10-15mm左右。华南、华东大部云系偏多。未来72小时,预计我国南方以及江淮多地再经历一次降水,随后天气将短暂恢复晴朗干燥,利好部分地区油菜产情。但江淮麦区湿度过大,黄淮华北麦区持续干燥局面仍存在。1日,我国大部地区气温继续缓慢提升,山东、辽宁一带最高气温有望达到15℃以上。未来72小时,全国气温水平仍或保持温暖上升势头。

  北美  3月1日至未来72小时,美降水氛围依然浓厚。从分布特点来看,美中西部、北方平原以及大湖区一带降雪预期和频次较强,降雨将更多集中在美东部地带,预计未来美国北部降雪再度展开,积雪厚度再度提升,这将有可能提升春季融雪洪水风险,增加土壤湿度,带来春播阻力。气温方面,3月1日至未来72小时北极冷空气继续控制美国北部平原和中西部,蒙大拿、北达科他等北方省份低温或达到-10℃至-20℃,未来低温及霜冻线将进一步南压,可能导致堪萨斯等中部小麦产区最低气温跌至-15℃,考验小麦生长前景。截至2月25日,大部产区墒情良好,小麦优良率为51%。

  南美  3月1日南美降水继续减弱,包括巴西南部和中西部在内,多数大豆带天气重归干燥,巴伊亚、托坎廷斯、戈亚斯等中部省份仍有降水发生,但降水量和降水范围均较之前预期偏少。阿根廷继续全面干燥。未来72小时,南美主要降水仍趋于在巴西中部地区发生,南方、中西部以及北方的Matopiba核心大豆带降水量预期偏低,考虑目前墒情尚可,短期对大豆影响不大。阿根廷最早降水预期可能到下周初才会发生,且目前来看,降水强度和覆盖范围均小于之前预期。1日,南美气温水平进一步提升,阿根廷布宜诺斯艾利斯及其北方大豆带最高气温回升至30℃左右,未来72小时,阿根廷气温水平或继续表现回升。

  东南亚  1日棕榈产区的苏门答腊、沙捞越西部和中、西加里曼丹有小至中阵雨,未来两天上述产区雨水仍相较集中,一些地区雨量在中雨左右,利好棕榈园土壤增墒;西马来、东马来沙巴和东加里曼丹产区雨量总体偏少,一些地区干燥天气不利于园区保水增墒;北部水稻产区总体持续干燥少雨天气态势,不利于新季水稻生长及农灌储水。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14480

总访问量:43286

文章总数:362

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明