财友p4x0y888

中华粮网农情遥感

博文 字体:

【遥感日报】雨水改善叠加月报利空 美豆积弱难返

  [2018-07-13 10:21:28] 

  据中华粮网农情遥感监测,7月13日,全球主要农产区天气及农情状况如下:


  亚洲 7月13日,我国华北、黄淮东北部有大到暴雨,东北大部、华南沿海产区有中到大雨;14日,华北、辽宁、吉林及华南沿海产区多为中到大雨;15日,上述产区雨势减弱为小雨。总体来看,近段时间华北多阴雨,墒情略显过量,易于病虫害发生发展,不利于作物健壮生长。长江中下游及江南大部有晴好天气补充,有利于散墒,帮助稻谷成熟。印度仍被降雨笼罩,北方邦墒情得到有效补充。


  北美 13-14日,美国中西部大部产区保持晴朗干燥格局,不过内布拉斯加、爱荷华、威斯康辛将有阵性强降雨,局部降水量或达到50mm,15日-16日降水范围进一步扩大,明尼苏达、密苏里、印第安纳等大豆、玉米核心产区有15-30mm降水预期,利于缓和7月上旬短暂干热天气带来的作物生产压力,促进玉米抽丝授粉和大豆开花结荚,截至7月8日,美玉米抽丝率37%,大豆开花率47%。降雨改善预计将压制美豆市场,叠加USDA7月报告供需报告利空,在美拟对华2000亿美元产品加税的贸易紧张局势下,美豆料积弱难返。


  欧洲 13日欧洲降水集中在波兰、白俄罗斯、立陶宛以及乌克兰部分地区,降水预期或在10-15mm,个别地区和时段降雨形势偏强,持续给作物收获作业施压。德国、法国以及南欧一带天气总体干燥,有助麦类等作物的成熟收获,但前期干燥给夏季谷物和油籽类带来的影响无法消除。俄罗斯南部联邦降水开始发生,13日降水预期或在10mm上下,有助改善干燥的墒情现状,但对麦类收获不利。未来72小时,东欧、黑海以及俄罗斯一带仍是降水集中发生的区域,麦类、油籽类作物收获仍面临天气影响。俄南部联邦降水持续发生,威胁麦类作物的收获。气温水平上,未来72小时,东欧国家、俄罗斯西部及西南一带气温水平继续下降,缓和前期持续高温状态。


  东南亚 13日棕榈产区雨水持续偏于有限,除部分地区有偏弱的小阵雨外,多部产区以干燥天气为主,拖累棕榈园区土壤蓄水增墒。未来几天里马来、印尼棕榈产区雨水或有增加,其东马来、加里曼丹等一些产区雨水或相较集中,帮助补充棕榈生长用水,西部产区雨量相较总体偏少,仍需充足雨量补充,近日SGS数据显示马来7月上旬棕榈油出口环比同期下滑23.1%,总体疲软。中南半岛水稻产区雨水持续丰沛良好,一些产区雨量适中偏多,总体对作物生长及灌溉储水有利。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8840

总访问量:30281

文章总数:221

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明