财友p4x0y888

中华粮网农情遥感

博文 字体:

【农情遥感】一周产情回顾与展望:美国低温雨雪困扰春播

  [2018-04-16 10:56:35] 

  据中华粮网农情遥感监测,一周产情回顾与展望如下:


  中国产区一周天气预测(2018-4-12~2018-4-20)

  本周降水及气温预期:本周我国仍有偏强的降水预期,主要集中在我国西部、西南不以及长江以南大部地区,预期降水30-80mm;华北、黄淮等冬小麦产区降水在10mm以下,东北地区降水不超过15mm。预计16日至20日,我国气温开始回升,黄河流域、淮河流域气温再破25℃以上,但长江以南地区由于降雨天气影响,气温水平同常年基本持平。 

  作物产情预期:上周雨水利好叠加本周主产区气温回升,我国冬小麦有望在缓解之前干燥的负面影响后,在气温带动下加速生长,长势水平或有效提升。但本周以及未来一段时间,我国北方的降水或相对频繁,可能利于病虫害滋生。东北地区降水总体温和,墒情改善,对当前以及未来一段时间的春播开展有利。


  北美产区一周天气预测(2018-4-12~2018-4-20)

  本周降水及气温预期:上周末的降水基本离开产区,周一仅大湖区还有一些小雨。周二新的降水出现在北部大平原,并影响至北部大湖区,美国其他产区本周降水不多。南部大平原气温略有回升,北部大平原及中西部持续偏低温度。

  作物产情预期:本周美国主产区持续低温,玉米带均温在10℃上下,勉强达到玉米播种要求,但低于常年同期。北部平原继续寒冷潮湿天气,春小麦播种预计短期内无法大规模开展,虽然之前的种植意向调查显示农民春小麦播种意愿较强,但播种一再推迟或使情况生变。中南部平原本周无明显降水,干旱料将继续发展,冬小麦生长环境仍不佳。


  南美洲产区一周天气预测(2018-4-12~2018-4-20)

  本周降水及气温预期:周二开始阿根廷布宜诺斯艾利斯一带将出现持续降雨。巴西“Matopiba”地区及戈亚斯将有持续降雨,马托及南马托会有零星小雨,其他产区降水不多。周初南美产区气温稳定,周三左右阿根廷大部至巴西中南部会有一波降温。

  作物产情预期:本周二开始阿根廷布宜诺斯艾利斯将再次出现降雨,预期雨势不大,但会持续数日,降水将继续影响玉米、大豆等作物的收获工作。巴西北部“Matopiba”地区的降雨在上周末短暂转小,但本周雨势将再度增强,这一地区近期降水过量,田间作物品质可能会下滑,收获也将受阻。戈亚斯一带本周也将有持续降雨,该州大豆收获基本完成,不过玉米收获仍在进行,预计会受到一定影响。


  南亚及东南亚产区一周天气预测(2018-4-12~2018-4-20)

  本周降水及气温预期:本周印度降水进一步改善,但仍集中在印东北及南部,降水预期在5-20mm之间,南部一些地区降水超过往年水准;泰国和越南12-20日有40-90mm降水;马来和印尼降水良好。本周印度半岛中北部、中南半岛大部气温较常年偏高1-6℃,马来群岛气温无明显起伏。

  作物产情预期:本周印度天气模式变化不大,高温和干燥仍是当前主要农业产区的天气特点,但中央邦、马哈拉施特拉邦等地的墒情状况并不算糟,后期随着雨季进一步到来,印度内陆农业环境还存在改善空间。中南半岛本周天气转湿,泰国周初将持续上周末以来的降水天气,预计总降水量将达到40-90mm,越南北部产区也将获得充沛降水,虽然利于改善旱情,为新季作物播种蓄墒,但将影响冬春稻收割推进。在马来和印尼棕榈产区,本周降雨预期增加,除西马来接近常年水平,其余三大半岛降水将偏多15-50%,利于释放上周降水不济压力,稳定棕榈增产节奏。目前受斋月备货和免税政策提振,马棕市场供需两旺,预计后期随着季节性增产和节日效应消退,产地供应压力可能较大。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8840

总访问量:30315

文章总数:221

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明