财友p4x0y888

中华粮网农情遥感

博文 字体:

【农情遥感】阿根廷旱情延绵 偏干预期未改

  [2018-03-13 10:17:45] 

  据中华粮网农情遥感监测,3月13日,全球主要农产区天气及农情状况如下:

  亚洲 13日我国黄淮、江汉、江淮、江南、华南等地自西向东将出现一次降水过程,其中华南、江南中西部、江汉东部、江淮、贵州东南部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨。目前大部分地区的油菜还在现蕾和抽薹期,西南地区的油菜进入开花阶段,华南地区早稻开始播种育秧,降水将不利油菜的抽薹开花和早稻的播种作业。印度半岛多云,南部沿海有小到中雨,甘蔗压榨和冬小麦收获基本顺利。


  北美 13-14日美国产区气温基本稳定,15日中部、南部大平原有较明显升温,堪萨斯西部、俄克拉荷马西部及德克萨斯高温将在20℃左右,高于常年同期,不利农田保墒。未来三天中,13-14日大湖区东部,包括密歇根、印第安纳及俄亥俄将有小雪,其他时间美国产区基本没有明显的降水,中部、南部大平原干旱仍将继续威胁小麦产量前景。


  南美 未来几天阿根廷产区最北部将有小雨,这一带近期多次出现降雨,墒情得到一定改善,而阿根廷中部、南部主要产区基本干燥,旱情继续困扰作物生长。在巴西,13日马托格罗索北部、戈亚斯北部及更北部的产区将有较明显降雨,影响大豆收获,不过随后雨势逐渐转小;中部地区未来今天仅有零星小雨,有利大豆收获;南部在15日有短时较强降雨,鉴于南里奥格兰德州大豆收获已经初步初步开始,但还未大规模展开,降雨影响预计有限。据Agrural数据现象,巴西大豆收获已超过五年均值46%,达到48%,其中南马托及帕拉纳进度稍慢,这将影响后续的玉米播种。


  东南亚 13-14日泰国回归干燥天气,15日东北部旱区将有短时阵雨,但对墒情帮助有限,水稻生产还将承受墒情压力;而越南中北部13-15日有持续小雨,将干扰冬春稻收割作业。在马来和印尼棕榈产区,13-15日大部产区持续温和降水,日均降水量10mm左右,而苏门答腊和印尼局地有短时强降雨,不利棕榈生产结实,不过总体降雨减弱利于产量缓慢复苏。MPOB数据显示,2月马棕产量连续第四个月下滑,环比下滑15.4%至134万吨,库存下滑2.9%至248万吨,但仍高于市场预期。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10480

总访问量:33981

文章总数:262

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明