财友p4x0y888

中华粮网农情遥感

博文 字体:

【遥感日报】南美雨水不均 巴西中北部仍趋干燥

  [2017-10-12 10:25:24] 

  据中华粮网农情遥感监测,10月12日,全球主要农产区天气及农情状况如下:


  亚洲 秋收期间,我国北方持续阴雨天气,玉米收晒受阻,部分产区作物发芽霉变,品质下滑。12日,黄淮、西北雨水暂歇,有利于田间作业,加快秋播进度;华北现雨雪、霜冻,不利秋播推进;西南大部及长江中下游雨势强劲,油菜播种受阻,开局不利。12日印度天气格局仍无明显变化,北方邦多晴天,虽然利好田间作业,但是部分产区墒情不足,不利甘蔗糖分积累和产量形成。


  北美 12日美国主产区基本干燥,有利玉米、大豆的收获及小麦播种。北部平原继续升温过程,低温基本在4℃以上,局地接近10℃,温暖天气有利新播小麦萌发。USDA发布作物周度报告,玉米收获较上一周推进缓慢,22%的水平远落后于五年平均37%,大豆收获较玉米偏快,但36%的进度水平仍不及五年平均43%,这和上周过量降雨影响有关;不过报告中玉米、大豆长势评级均有上升,12日月报总产量或相应上调。小麦播种同样受降水制约,截至8日全国进度为48%,五年均值则为58%。


  南美 本年度播种季伊始,巴西遭遇了一个非常干旱的9月,许多产区土壤墒情难以达到播种要求。10月初除东北部产区,巴西其他产区均有良好降雨提振墒情,截至10月5日大豆播种进度为5%,接近五年均值6%。12日巴西南部产区将有中到大雨,暂时中断播种,但能改善墒情,长远来看有利作物;其他产区则是晴天或小雨,墒情将再度下滑;预计未来一段时间巴西中部、北部将重回干燥天气,土壤墒情可能仍显不足。巴西官方机构Conab预计不利天气会令作物产量下滑,且由于大豆受益相对较高,一些玉米田将改种大豆。12日阿根廷大部产区有降雨,影响玉米播种,但有利北部偏干产区增墒;截至4日,玉米播种完成16.5%,较常年偏慢。


  东南亚 12日泰国大部与越南北部降水偏多,越南南部雨水较往年同期仍偏少,大部分产区土壤墒情适宜,预计新季泰国稻米将在未来几周收获上市。12日马来与印尼大部小雨,东马来降水量较往年同期偏多。9月马来库存有所增加,加之10月前10天马来出口前景较好,有效提振棕榈油市场。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:2000

总访问量:14532

文章总数:50

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明