金融界博客

金融界博客

博文 字体:

【农情遥感日报】巴西天气良好 大豆收割已过六成20170321

  [2017-03-21 11:03:50] 

  据NCDC数据,今年2月全球表面温度高出20世纪平均值0.98℃,为观测记录以来第2暖的2月(最暖记录为2016年2月,高出20世纪平均值1.20℃)。其中北半球偏高1.22℃,南半球偏高0.74℃;陆地表面偏高1.78°C,海表温度偏高0.69°C。

  据中华粮网农情遥感监测,3月20日,全球主要农产区天气及农情状况如下:

  【亚洲】 上周末我国南方阴雨不断,部分产区雨势强盛,土壤偏湿程度不断加深,春播作业进展缓慢。本周初期华南、江南依旧被阴雨天气笼罩,光照时间严重不足,不利于已播种早稻育秧。另外本周初期,华北地区北部现降水,补充土壤水分,改善农作物生长环境。印度北部和中部天气干燥,墒情短缺,打击小麦单产。

  【南美】 21日阿根廷大部产区干燥,仅北部产区有小雨,南部产区没有明显降水,近一段时间总体降水量略偏少,墒情可能有所下滑使大豆作物长势承压。巴西产区雨势同样不大,利好大豆收获作业,其中马托格罗索州及戈亚斯州降水量较其他产区略多,但也只有小雨水平。据Agrural预计,截至16日巴西大豆收获进度为62%,其中马托格罗索州、南马托格罗索州及戈亚斯州收获均已完成90%以上。

  【美国】 21日美国大平原中部降温,低温基本降至0℃左右,其中内布拉斯加高温在7℃左右,堪萨斯高温则在13℃左右,总体较常年略有偏低,但平均气温水平仍在适宜小麦生长范围内。降水方面,21日南达科他有雪,内布拉斯加、爱荷华、密苏里、伊利诺伊、印第安纳、肯塔基及田纳西一带则有小雨,降水量不大,但仍将有利小麦生长;不过南部平原麦区干燥压力持续。

  【东南亚】 21日泰国中东部小阵雨,越南大部以多云为主。泰国中东部近日土壤墒情小有增加,其他产区仍有墒情缺口,干燥天气利于水稻鼓粒成熟,但增加了旱季稻的灌溉需求,预计4月旱季稻即将成熟收割,5月农户可以开展雨季稻种植。越南晴朗利于田间收割,水稻收割已大面积开展。在棕榈产区,西马来大部、东马来、加里曼丹及苏门答腊北部阵雨,利好棕榈生产。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:2281

文章总数:-4

实盘直播

  • pic
    看庄操盘 收评:大盘犹豫中前行格局不会改...
    03-27 18:28 人气:2 提问
  • pic
    程娟 现在正在建仓区,抓紧时间订阅哦...
    03-27 18:27 人气:62 提问
  • pic
    趋势巡航 短期走势比较弱,能扛的住就先留...
    03-27 18:23 人气:179 提问
  • pic
    崔雪桐 【财政部:1-2月国有企业利润...
    03-27 18:22 人气:40 提问
  • pic
    秦保家 该股目前短线基本见顶,操作上趁...
    03-27 18:21 人气:17 提问
  • pic
    黄斌汉 声明与提醒,这里不是带盘。(风...
    03-27 18:19 人气:1 提问
  • pic
    万顺盯盘 伦敦金银市场协会现货黄金201...
    03-27 18:18 人气:16 提问
  • pic
    熊市盈利 长春一东明天可以止赢...
    03-27 18:17 人气:11 提问
  • pic
    笑看风云  高尔基说过:走正直诚实的生活...
    03-27 18:17 人气:3 提问
  • pic
    寂寞操盘 一会儿用电脑帮你看...
    03-27 18:16 人气:11 提问

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明