说金论赢

金融界博客

博文 字体:

说金论赢:耶伦讲话预热超级周 美元绝地反击施压金银

  [2016-08-29 17:46:30] 

说金论赢:耶伦讲话预热超级周美元绝地反击施压金银

 受耶伦在杰克逊霍尔年会上讲话的影响,使得美联储加息预期大幅升温,受此影响,美元指数一度刷新近两周新高至95.57,而黄金白银价格则纷纷出现跳水,金价更是一度下挫创自727日以来新低至1314.9美元/盎司。

周五美联储主席耶伦在杰克逊霍尔年会上表态称,最近数月形势令加息可能性增加。她在讲话中还提了这么一句话“未来的决策者们可能希望探索购买更大范围资产的可能性”,导致其“鹰派讲话”被市场解读得非常鸽派,让风险资产一度非常亢奋,黄金一度跳涨。但是,随后美联储“二号人物”副主席Fischer站出来解读称,耶伦周五讲话表明,年内有最多加息两次的可能性。他并称,美国经济在走强,美联储最重视的数据都在变好。同时耶伦还承认,短期非常规货币政策工具可能会间接鼓励投机行为,且破坏金融稳定。她还明确表示,鉴于此前小范围削减利率,那么“仿真分析”肯定夸大了联邦公开市场委员会(FOMC)目前应对经济衰退的能力。

本周最重要的莫过于8月非农就业报告。此外日本7月失业率和零售销售数据、美国8ADP就业人数、中国官方制造业PMI和财新制造业PMI等数据,投资者也需予以重点关注。本周FOMC两名票委波士顿联储主席罗森格伦和克利夫兰联储主席梅斯特还将发表讲话。

 周一(829日)纽约时段,投资者密切关注美国公布的两项经济数据个人支出月率和PCE物价指数。在耶伦发表言论之后,市场的焦点重新转移到美国经济数据的表现,所以美国重要的数据的变动料会引发市场较大波动,投资者关注这些数据是否还会向以前那样表现出色。除了美国数据,美股和油价的走势也是交易者密切关注的品种,从他们的走势中投资者可以判断市场情绪变化的方向。

8.29现货沥青、宁贵沥青行情分析:

继上周五沥青收取螺旋桨K线之后,日内依旧延续弱势下行之格局,周一(829日)早间小幅低开于4541/吨,开盘小幅冲高,最高测试4551/吨承压,最低下探至4504/吨,现交投于4520一线。从日线来看,继上周终结日线7连阳的局面之后,保持着阴阳交替的收线格局,沥青价格小幅的回落,使得布林开始缩口,中轨依旧于4330一线形成强劲支撑,伴随着上周五收取螺旋桨阴线,使得MA5拐头下穿10日均线,形成死叉放量,270均线短期于4480附近形成支撑,附图指标MACD金叉放量,但红色动能逐渐衰减,KDJ死叉放量,RSI拐头聚合于50附近,说金论赢认为日线多头依旧占优,但势能有所减弱;从4小时来看,上周五尾盘时段,沥青价格一度冲高击穿布林上轨,但随即承压回落,使得布林开始缩口,日线连续收取3根阴线,沥青价格失手中轨4535一线,MA均线同样聚合于4540一线,形成短线压制,附图指标MACD死叉放量,KDJRSI死叉放量,并不同程度超卖,说金论赢认为4小时空头占优;从小时线来看,日线沥青价格震荡下行,使得布林重新开口,MA5连续下穿MA10/MA30/MA60形成死叉放量,MACD死叉放量,但绿色动能衰减,KDJ于超卖区勾头向上,形成金叉放量,RSI勾头聚合于45附近,说金论赢认为小时线空头占优,但势能逐渐衰减;综合来看,多头势能终结之后,整体呈现震荡下行格局,短周期于箱体44704620之间运行,能否形成有效破位,还需重点关注本周三所公布的EIA原油库存数据。

8.29现货沥青、宁贵沥青操作建议:

1、沥青价格回踩4480/4500做多,止损30元,目标看45504570

2、美盘前测试4550附近沽空,日内任意时段测试4580附近沽空,止损35元,目标下看45304500

3、行情有变,说金论赢再行给出即时操作建议,敬请留意;

8.29现货白银、宁贵银操作建议:

1、美盘前,银价测试5780附近沽空,日内任意时段测试5830沽空,止损30元,目标看57205700,破位减仓持有;

2、下方跌破5700激进者追空,稳健者反弹5730附近沽空,止损35元,目标看56505600

3、行情有变,说金论赢再行给出即时操作建议,敬请留意;

今日关注:

20:30 美国 7月个人支出月率(%)- 0.4 0.3

20:30 美国 7PCE物价指数月率(%)- 0.1 0.1

22:30 美国 8月达拉斯联储商业活动指数- -1.3 -3.0

(以上文章由说金论赢原创,转载请注明出处。说金论赢温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表说金论赢观点,不作操作依据,据此操作风险自担)

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:46435

总访问量:484112

文章总数:1145

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明