张尧浠-首席金银分析师

国家职业高级黄金投资分析师 著有《玩赚黄金投资交易》

博文 字体:

张尧浠周评:金价驰骋避险之车狂飙60金、下周仍有新高

  [2020-02-23 11:11:39] 

张尧浠周评:金价驰骋避险之车狂飙60金、下周仍有新高

  黄金市场交易日(2月17日-22日)当周;国际现货黄金伦敦金大幅攀升超60美金收涨,涨幅3.75%。走势上,金价自周一开于1582.36美元/盎司后窄幅承压震荡即录得当周低点1578.70美元,之后周二开盘即涨并大幅反弹至1600美元上方而持稳,周三周四延续上行,周五再度大幅攀升,并在到达张尧浠周中给出的目标位1630美元后,动力依然不减,持续再度攀升,突破1640美元,并延伸至进一步的目标位1650美元附近,录得周高点1649.10美元,也是近7年新高位。总波幅达70美金。实仓跟随者在看涨的跟随下也是盆满钵满。

  

  影响上;周一(2月17日)在中国央行采取货币政策干疫情对经济影响的预措施下,打消了避险金属黄金的吸引力,令其有所承压,不过由于为美总统日提前休市,加上市场仍看涨强劲,故此只是窄幅波动微幅收跌。但仍然不改张尧浠当周的看涨观点。

  至此之后,周二(2月18日)在因英欧经贸谈判仍阻碍重重打击了市场的乐观情绪,且美国股指期货表现不佳等因素推动下,使得金价开盘即涨,加上日内晚盘,苹果公司因疫情影响发布盈收预警后,市场对疫情拖累全球经济增长的担忧加剧,避险情绪急剧升温,同时德国经济数据不佳,且越来越多的投资者预测全球央行仍继续宽松,进而推动金价大幅飙升扶摇直上冲破1600美元大关,到达看涨目标位。

  在周三周四延续涨势的同时,再度把上涨目标进一步定位到1630美元,故此再到周五(2月21日)时段,金价在本周热点的亚洲公共卫生安全问题下,全球第三大经济体日本可能也会深陷旋涡的展望,以及全球经济增速放缓的担忧情绪升温,韩国和日本的冠状病毒病例激增,各国央行有望推出更多刺激措施。加之黄金ETF基金不断涌入,晚间美国股市再遭到抛售,以及美国令人失望的采购经理人指数(PMI)初值等因素,推动金价大幅度飙升。第二目标位再度到达,并进一步突破录周高点。

  展望下周;亚洲公共卫生安全问题仍然是当前全球市场最为关注的焦点。不过,市场数据方面,则会有一系列重磅公布,其中包括美国四季度GDP,美国1月PCE等。另外,全球的经贸局势,中东局势,英欧谈判等焦点事件仍有可能在下周市场行情中产生爆点。需要重点关注。

  观点上;《玩赚黄金投资交易》一书作者张尧浠认为;本周,金价在亚洲公共卫生安全发酵的背景下,全球经济放缓的预期再度升温,成为金价攀升的主要推动因素之一。后市也将持续对金价产生利好。

  另外,还包括英国和欧盟经贸紧张关系再度加剧,中东地缘政治紧张局势升级以及与气候相关的灾难陆续发生,同样也是推动金价的主要因素。

  故此,在目前的环境下,即使是在最好的发展,全球经济增速的预测值也不高。更或许由此还会引发进一步的经济风险。

  当下;全球央行宽松预期持续升温,包括美联储提前降息的预期升温(虽然近期美联储乐观看待美国经济前景)。由于经济数据表现欠佳,市场对欧洲央行进一步降息的预期有所升温,并最早可能在4月或6月降息。遭遇疫情的日本也加剧了人们对于陷入技术性衰退的担忧,使其日本央行降息预期也在升温。受此,市场对韩国央行降息的预期也在不断升温。这将持续对金价产生支撑。

  最后;全球黄金ETF持仓量不断攀升支撑金价,COMEX的黄金期货净多头持仓依旧保持在其记录高位附近,远高于长期均值。印度黄金ETF1月资金流入创七年新高短期来看,黄金ETF大规模资金流入的趋势仍将延续,甚至可能持续数年。具体而言,金融市场的不确定性,更低的利率,放缓的全球经济增长以及更高的金价波动可能都会再度出现。

  

  技术上;月线级别;本月走势探底回升,现在保持垂线看涨形态,布林带开口运行,看涨云带完好,MACD金叉保持,红色动能柱扩张,RSI明显上翘,KDJ金叉向上散发,总体暗示金价后市仍偏进一步上行。上方阻力关注1665美元/盎司,进一步则在1700美元关口附近。下方关注1614美元及1586美元支撑。

  

  周线级别;金价收取一根大长阳柱,并走于布林带上轨上方,看涨云带向上扩散,指标上,MACD金叉保持向上,红色动能柱再度升起,RSI及KDJ金叉向上,暗示后市仍偏上行,下方可关注上轨支撑1624美元,在这之前可关注1640及1635初步支撑。

  

  日线级别,金价连续大幅攀升,并突破了给出的1636的重要阻力,故此金价将会延续看涨至再度的阻力目标位2013年1月28日低点1652美元,同样也可以作为下周的初步阻力和新高目标位。当然也有可能更高。因于此黄金自1160美元而上,目前已经走到目前的第三波涨势,而目标可放大至1665,最高乃至到1700美元,之后跟的就是个大回撤,然后回撤至1491一线或者1500再涨。之后则看至2012年高点1796.41附近。这张尧浠个人的一个较大范围的预期。

  指标上;MACD红色动能柱持续扩张,快慢线金叉向上,RSI持续上翘,走势自高点回撤较小,故此暗示后市仍偏上行,上方关注1650美元附近初步阻力。下方关注1640美元初步支撑,进一步关注1632美元支撑看涨。上方关注1650-1652美元,进一步关注1665美元。

  注:

  人民币报价黄金=(国际黄金价格x汇率)/31.1035

  国际黄金波动1美金,人民币黄金波动0.22元。

  以上观点及分析仅代表作者个人思路,不作交易依据,据此操作,盈亏自负。本人著作《玩赚黄金投资交易》一书已经上线
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:32240

总访问量:105092

文章总数:806

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明