a星辰点金

金融界博客

博文 字体:

金晓峰论金:7.5黄金原油双双陷入震荡,等待非农刺激发力

  [2019-07-05 08:57:00] 

金晓峰论金:7.5黄金原油双双陷入震荡,等待非农刺激发力


周四(7月4日)美元指数小幅走低,美国非农就业数据即将公布,由于周三的民间就业数据弱于预期,引发了对周五就业数据可能同样疲软的担忧。金价回落,投资者做多黄金的程度已经非常高了,但金价仍未触及新高;消息流不足以带动后续买盘,真的需要非常正面的消息才能推高价格。

油价周四在清淡交投中下跌,因数据显示上周美国原油库存降幅低于预期,且投资者担忧全球经济。欧洲也公布上月商业活动增长放缓;不过,需求的不确定性被全球供应前景略微抵消;石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯等产油国周二同意将石油减产协议延长至2020年3月,此举将限制石油供应。

国际黄金,伦敦金分析:


周四黄金开盘在1418.66美元,早间开盘黄金上涨至最高的1421.65美元,随后开始一路下跌,最低下跌至1410.19美元,美盘黄金一直处于1415上下一线震荡,最终日线在1415.07美元收取一根小阴线。

技术面上,日线昨日回踩MA5和MA10所在的支撑点1410一线得到支撑,早间黄金开盘黄金再次冲击上方阻力点,MACD上快慢线也是粘合在一起,能量柱不断缩减,表明上方空间也不是很足,所以黄金重点还是关注近期的消息面影响。4小时上,目前技术形态也不是很明确,如果后续破位新高点,那么即将形成头肩底形态,而如果走跌的话,那么将会在1438一线形成双顶下跌形态。所以重点还是关注晚间非农数据的走势,黄金是继续冲高还是就此打住。白盘操作依旧可以在1412一线做多为主。

黄金操作策略:

1、1410-1412做多,防守线1407,目标看1418-1419(短线)

2、非农策略在盘中给出。

国际原油,美原油分析:


周四原油开盘在57.38美元,早盘原油冲高至57.57美元,不过随后也是出现走跌,最低下跌至56.50一线,美盘阶段原油一直在57美元上下来回,最终日线在56.80美元收取一根小阴线。

技术面上,日线由于周二的走跌,MA5均线下穿MA10均线下穿死叉,并且在57.20和58.10美元分别形成阻力点,而下方支撑点则是在布林带中轨和MA30均线所在的55.70美元,日线短期陷入小区间震荡之中。4小时上,目前MA5和MA10均线来回穿插,MACD快慢线也是粘合在一起,几乎没有能量柱,可以看的出来也是一副震荡的模样。原油后续主要是关注是否能够一步一步的重启上涨模式,破位57美元和58美元的阻力点,将原油带入强势区域当中。操作上原油还是在56.50美元一线分批做多为主。

原油操作策略:

1、56.50-56.00区间做多,防守55.50,目标看57.50-58.00(短线)

文/金晓峰论金

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2953)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:34060

总访问量:3294702

文章总数:795

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明