a星辰点金

金融界博客

博文 字体:

金晓峰论金:6.3黄金月线上攻开始,原油下跌仍未结束

  [2019-06-03 11:29:53] 

金晓峰论金:6.3黄金月线上攻开始,原油下跌仍未结束


今天是六月的第一个交易日,随着五月最后一个交易日的跌宕起伏,六月黄金原油将会继续迎来赞新的篇章,黄金月线级别由弱转强,本月有望试探1330美元,原油月线则由强转弱,并且带动周线形成下跌趋势,后势油价形式还有进一步下跌的空间。

消息面上,本周虽然多国休市,但是市场依旧有动人心弦的消息,其中美国方面需关注美联储褐皮书、5月份ADP就业和非农数据英国方面需关注特雷莎·梅脱欧协议的第四次投票情况,其结果将影响英镑走势;此外还需关注澳洲联储6月份利率决议以及多国官员的讲话。

国际黄金,伦敦金分析:


上周五黄金开盘在1287.89美元,即周四黄金跌至1274美元反弹走强后,周五黄金延续走强,早盘开盘便一路上冲,亚欧盘黄金便一路上涨到1298美元,美盘短暂修整后,破位千三大关,并且在凌晨再度走高,日线最高上涨到1306.88美元,两天走出单边32美金的涨幅,最终日线在1305.19美元收取一根大阳线,上周五选择在趋势线上轨1295进入的空单也是非常遗憾的打到防守线出局。

技术面上,黄金月线在三连阴后5月收取一根大阳线,并且K线收线在MA5均线上方,加上黄金处于布林带中上轨强势区域当中,那么后续MA5均线1300美元将成为后续关键支撑点。周线连续2周走强,MA5和MA10均线形成金叉,K线收线在布林带中轨上方,MACD也在O轴上方有再度形成金叉的迹象,本周黄金有望冲击布林带上轨1330美元。日线上,早间开盘再度冲高,触及前期高点1310一线,目前日线双金叉向上,整体来说非常强势,不过由于连续的上涨,技术指标过高,需要回调修复或者盘整用时间换取上方的空间。小周期目前也是出于强势当中,日内操作上采取回落进多的思路,下方支撑点1303-1300一线可以进多单。

黄金操作策略:

1、1303做多,防守1298,目标看1315-1320(短中线)

国际原油,美原油分析:


上周五原油开盘在56.46美元,早盘原油小幅上涨到56.61美元,便再度开始走跌,亚盘原油处于小幅震荡,进入欧盘阶段原油开始走跌,美盘阶段原油走跌加速,在凌晨后半夜连续2根大阴线,将原油最低跌至53.05美元,最终日线在53.36美元再次收取一根大阴线,即原油周四从59.70美元下跌以来,两个交易日走出6.34美金的单边下跌,下跌力度也是十分罕见。周四虽然多空把握住两单,但是周五白盘在56.50轻仓尝试的抄底多单和晚间挂的54.20抄底多单,都是被打到防守线出局。

技术面上,原油月线4连阳后,5月收取一根几乎光头光脚大阴线,K线从布林带中上轨强力跌至布林带中下轨弱势区域当中,并且击穿所有均线的防守,下跌决心空前强大,目前一众均线在57.80-58.20形成强阻力点,那么可以判断本月原油难有较大的上攻。周线上,连续2周收取大阴线,目前形成双死叉下跌形态,上方阻力点分别在MA30均线55.80和布林带中轨58.00一线,可以看出来月线和周线上方阻力位基本相同,那么本月原油上攻58.00的可能性几乎没有,那么也可以定下本月的原油思路依旧是看跌为主。日线上,目前仍然是双死叉向下的形态,K线跌破布林带下轨,日内回踩布林带下轨的位置进空单为主。

原油操作策略:

1、54.00做空,防守54.60,目标看52.80-52.30(短线)

文/金晓峰论金

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2934)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:33500

总访问量:3252866

文章总数:781

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明