a星辰点金

金融界博客

博文 字体:

金晓峰论金:5.15黄金回踩进多为主,原油继续反弹做空

  [2019-05-15 10:50:35] 

金晓峰论金:5.15黄金回踩进多为主,原油继续反弹做空


周二金价从稍早触及的一个月高位回落,失守1300美元关口,美元走高令金价承压,美股大幅反弹也削弱了黄金的避险需求。伊朗与美国之间的口水战不断升级;导致伊朗石油出口减少,从而导致全球供应收紧;全球五分之一的石油消费要经过霍尔木兹海峡,从中东原油生产国流向全球市场。石油输出国组织(OPEC)周二表示,随着包括美国页岩油生产商在内的竞争对手供应增长放缓,今年全球对其石油的需求将高于之前预期;这表明,如果OPEC不增产,市场将更加紧张。

国际黄金,伦敦金分析:


周二黄金开盘在1299.7,早盘开始后黄金一路小涨,最高上涨到1303.3美元,随后整个亚欧美盘开启慢跌模式,在美盘阶段最低下跌到1293.6美元,收盘前小幅反弹,最终日线在1297.1收取一根中阴线,昨日早间文章中的1294多单策略,目前也是小幅盈利当中,可以继续持有看目标点1300美元。

技术面上,日线上,昨日小幅走跌让日线技术面得以缓冲,目前K线回归到布林带上轨之内,而MA5均线也从1289上移到1292一线形成支撑点,这样后续黄金支撑点就会越来越高,而上方空间也会打开,MACD上快线也已经穿过O轴,后续如果能够走出一根大阳线,那么日线双金叉形态加上破位O轴的力度,还能让黄金继续向上冲击至少15美金。4小时上,由于昨天的连续走跌,MA5均线下穿MA10均线形成死叉,但是MACD快慢线目前没有形成死叉,如果早盘黄金能够站稳1298一线,那么后续MA5均线将向上勾头,届时这一波回落也将结束了。小时线上,目前MA5均线和MA10均线形成金叉,K线粘合在布林带中轨的位置,向MA30均线1298进发,上轨和下轨分别在1299.5和1294.5形成阻力和支撑点,操作上还是回落支撑点进多单为主。

黄金操作策略:

1、1294进多单,防守线1290,目标看1299-1300(短线)

国际原油,美原油分析:


周二原油开盘在60.85,亚盘原油小幅向上,在亚盘末端上涨到61.30美元,欧盘开始后价格快速走跌到60.67美元,随后迅速上涨,在美盘阶段最高上涨到62.10美元,凌晨公布API库存数据之后,油价快速走跌,最终日线在61.34收取一根带长上引线的阳线。昨日给出的61.80空单策略,目前也是小幅盈利当中,继续持有。

技术面上,日线上,虽然近期原油上下来回冲击,但是依旧处于盘整范围之内,MA5和MA10均线目前粘合在一起,MACD快慢线也在向O轴靠拢,震荡等待方向的心思路人皆知,目前上方阻力点集中在布林带中轨和MA30、MA270均线粘合的63美元这里,而下方支撑点则是MA60均线镇守的60.60美元,后续也是重点关注这2个点的破位情况。4小时上,K线在布林带中下轨区域运行,一众K线杂乱无章,MACD快慢线粘合在一起,布林带三线走平,明显的震荡走势。小时线,K线也是处于布林带中轨的位置,布林带上轨在62.10形成阻力点,下轨在60.90形成支撑点,MACD快慢线粘合在O轴的位置,因为大趋势周线处于下跌趋势当中,所以操作上还是以反弹进空为主。

原油操作策略:

1、62.00进空,防守线62.60,目标看61.20(短线)

文/金晓峰论金

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2783)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:34060

总访问量:3294702

文章总数:795

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明