a星辰点金

金融界博客

博文 字体:

金晓峰论金:5.13黄金震荡偏强多为主,原油弱态尽显就是空

  [2019-05-13 08:23:35] 

金晓峰论金:5.13黄金震荡偏强多为主,原油弱态尽显就是空


本周市场将迎来一众消息,以及美国官员的一些讲话。 周一,美国2019年FOMC票委、波士顿联储主席罗森格伦、美联储副主席克拉里达将在在“Fed Listens”会议讲话, 周二,MSCI 将发布新纳入A股个股名单;美国FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯发表讲话;OPEC将公布月度原油报告;德国、欧元区ZEW经济景气指数,周三,美国2019年FOMC票委乔治讲话,中国国家统计局召开5月国民经济运行情况新闻发布会;IEA公布月度原油报告;德国、欧元区一季度GDP数据;美国4月零售数据; 周五,英国央行金融政策委员会委员布雷热发表讲话。

国际黄金,伦敦金分析:


上周五黄金开盘在1283.9,由于避险功能原因,金价上周后几个交易日基本都是维持慢涨模式,但是明显的是上方阻力位也比较强劲,所以虽然多次金价都上涨到1290一线,但均未能有效的站稳,周五黄金也是最高上涨到1289.4,但是最终日线只能在1285.6收取一根带长上引线的小阳线。

技术面上,周线布林带开始缩口,一众均线也都开始走平,MACD快慢线和能量柱也没有太大动静,目前金价处于MA30均线1277和布林带中轨1295之间来回,并且形态上没有明显的强弱表现出来。日线上,近6个交易日走出5根阳线,黄金也是从1266一线上涨到1288美元,虽然目前布林带三轨平行,但是日线还是走出双金叉形态,并且K线已经上涨到布林带上轨的位置,后续需要关注的就是多头能否再加一把劲,让布林带上轨开口。4小时上,布林带也是缩口状态,MACD快慢线粘合在一起,几乎没有能量柱。综合分析,黄金目前处于盘整当中,从周线到小周期基本都需要等待一波爆发,本周重点关注黄金能否破位1290和1295这两个阻力点,将黄金带入千三上方,操作上日内回落进多为主。

黄金操作策略:

1、1283进多单,防守1279,目标看1289-1290(短线)

国际原油,美原油分析:


上周五原油开盘在61.65,早盘开盘后价格一路上涨到最高的62.49一线,亚盘末端走出三连阴,价格跌至61.53一线,随后原油便一直在62.20到61.50区间内来回波动,最终日线在61.71收取一根小阳星,周五策略中的62.40空单策略也是到达目标点。

技术面上,周线MA5均线继续向下勾头,MACD快线也是向下勾头,能量柱不断的进行缩减,非常明显的可以看出来,周线有形成双死叉形态的迹象,并且下方支撑点远在58.50一线,也就是说原油一旦走跌,将有接近4美金的空间。日线上,K线同样运行在布林带中下轨弱势区域当中,并且布林带中下轨向下勾头,虽然上周原油稳住并没有继续走跌,但是K线一直未能收线到MA5均线上方,目前MA5均线向下勾头,MACD快线也已经跌破O轴,并且由于连续的盘整,目前布林带下轨已经下移至60美元关口,可以看的出来下方的空间越来越大。4小时上,早间原油开盘便从61.80跌至61.30一线,4小时目前形成双死叉形态,早盘如果能够跌破61美元,那么后续整体就是一个打开下方空间的走势,没什么好说的,原油反弹就是进空。

原油操作策略:

1、61.80-62.00进空,防守62.30,目标看61.00-60.80(短线)

文/金晓峰论金

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2775)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:32860

总访问量:3203767

文章总数:765

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明