a星辰点金

金融界博客

博文 字体:

金晓峰论金:4.12美元迎来利好支撑,黄金原油多头受挫

  [2019-04-12 09:48:10] 

  金晓峰论金:4.12美元迎来利好支撑,黄金原油多头受挫


  周四黄金原油走出近期最大的跌幅,在周三大片消息宣布过后,消息后遗症显现出来,美国经济状况保持强劲,让市场对美元重拾信心,反之黄金避嫌功能大降,导致之前的泡沫上涨一时间付之东流,正所谓从哪里来,回哪里去。原油上也是在利好消息出尽后,欧佩克和俄罗斯都有传出增产风言风语,加上原油因为之前上涨过快,导致技术面上出现回落需求,所以油价也是走出下跌。

  国际黄金,伦敦金分析:


  黄金昨日走出单边下跌20美金的行情,一时间市场震动,多单持有者惶恐不安,这种时候才想起风险控制的重要性。昨日初请失业金人数创下1969年来最低水平,数据表明美国劳动力市场持续强劲,处于市场对美元信心倍增,从而让黄金避嫌功能消退,出现急速走跌的情况。技术面上,日线昨日在下跌中跌破布林带中轨1300,多头就基本大势已去,4小时由双金叉转换为双死叉形态,MACD快线粘合O轴,小时线早间表现出了强劲的反弹信号,即将走出一波双金叉的上涨形态。日内上方阻力点分别是1295-1298-1302,下方支撑点1288,昨日大跌之后,今日金价会进行一波震荡回补,所以操作上早间可以在1292轻仓进多单,上方1298进空单。

  黄金操作策略:

  1、1292进多,防守1288,目标看1296-1297(短线)

  2、1298进空,防守1302,目标阿奎那1293-1292(短线)

  国际原油,美原油分析:


  原油昨日如意料当中一样开始走跌,早间在64.50一线开盘后,整日就一直维持小幅走跌的趋势,美盘阶段下跌加速,在凌晨最低下跌至63.30,当日也走出12美金跌幅,原油空单持有者心中必然欢喜。早在本周而,笔者就一直提高原油利好出尽加上4小时出现顶背离形态,后续必然会向下走跌,少则跌至63.50一线,多则回踩62美元,目前第一目标点到达。技术面上,昨日下跌让油价第一次收线在日线MA5均线下方,目前MA5均线向下勾头,能否彻底打破原油的多头趋势,就看油价是否会跌破MA10均线所在的63美元关口,只有跌破这里,原油才能打开下行空间。4小时顶背离形态得到一定的消化,小时线走出双金叉,早间会有一波反弹走出。操作上日内建议反弹64.00-64.20区间进空,严格做好风险控制,防止原油周五的黑色拉升。

  原油操作策略:

  1、64.00-64.20进空,防守64.50,目标看63.30-63.20(短线)

  2、持有64.50上方空单的,继续持有,中线目标62美元(中线)

  文/金晓峰论金

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2964)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:34060

总访问量:3294702

文章总数:795

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明