a星辰点金

金融界博客

博文 字体:

金晓峰论金:4.9黄金央行增持回落进多,原油利好出尽需防回落

  [2019-04-09 10:17:12] 

金晓峰论金:4.9黄金央行增持回落进多,原油利好出尽需防回落


黄金是各国央行外汇储备的重要组成部分,各国央行持有黄金主要是资产配置的需求。但是2018年以来各国央行纷纷增持黄金。

下面给大家讲讲增持黄金的原因:

一是,美联储货币政策转鸽后,美元指数有可能走弱,有利于以美元计价的黄金价格走强。

二是,目前全球经济增长放缓,不少经济学家预测2020年进入衰退。地缘政治和经济不确定性加剧,黄金作为安全性和流动性兼备的资产的配置价值提升。

三是,各国央行外汇储备结构优化的需要。非美国家的外汇储备一般以美元资产为主。在美元资产价格有回落风险的环境里,各国央行增持黄金,让自己的资产组合更丰富,是一种对冲美元风险的需要。

国际黄金,伦敦金分析:


周一美元走跌,中国行情连续第四个月购买黄金,黄金因此受益大涨。美盘初段价格最高上涨到1303.6一线,随后开始回落走跌,最终日线在1297.3收取一根带长上引线的阳线,比较可惜的是没能收线在日线布林带中轨上方,从而将金价带入中上轨强势区域当中。技术面上,黄金的这一波上涨,将价格带入新的小区间当中,目前K线上方受压制于布林带中轨和MA30均线1300压力,下方得到昨日突破的MA5和MA10均线所在的1294支撑。小周期上,4小时偏涨,小时线有震荡需求,结合原油走跌和各大央行对黄金的持仓增加,后势看好黄金继续上攻。日内在操作上,回落1295一线进多单为主。

黄金操作策略:

1、1295-1296进多,防守1291,目标看1300-1302(短线)

国际原油,美原油分析:


周一原油继续维持上涨的脚步,在近期原油由于OPEC的减仓措施,以及美国对伊朗和委内瑞拉的制裁一直推动着今年油价上涨,然而,近期的上涨主要来至利比亚的战斗升级,短时间加速了原油的上涨速度,不过尽管有不少推动油价上涨的因素,也仍存在可能导致今年晚些时候油价下跌的因素,例如俄罗斯并不情愿参加OPEC近一步的减仓协议,如果该协议在7月1日前没有延长,俄罗斯可能会增加产量,加上美国原油产量不断的增加,出口数也有所增加,原油在看涨的同时,也需要防止油价的回落。技术面上,经过连续的上涨,周线已经上涨到布林带上轨的位置,日线级别也是一直沿着上轨在运行,小周期一下多处出现顶背离形态,所以操作上不要在64上方去追多原油,容易追到天花板。日内操作上,建议回落63.60一线进多单,上方在靠近65.00的位置,轻仓尝试一些空单布局。

原油操作策略:

1、63.50-632.60进多,防守632.10,目标看64.30-64.40(短线)

2、64.90进空,防守65.30,目标看62.00(短中线)

文/金晓峰论金

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3030)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:34060

总访问量:3294702

文章总数:795

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明