a星辰点金

金融界博客

博文 字体:

分析师金晓峰:9.21黄金原油背向而行,今日皆为关键

  [2018-09-21 08:57:17] 

分析师金晓峰:9.21黄金原油背向而行,今日皆为关键

【国际消息面】

9月20日美元普跌,因贸易战忧虑减弱。金价触及近一周最高,因贸易忧虑缓解打压美元。油价下跌,在美国总统特朗普敦促OPEC增产后油价回落,且之前将油价推向四年高位的看多动能减弱。周五需要重点关注日本8月全国(核心)CPI、法国第二季度GDP终值、欧元区与德国9月Markit制造业PMI初值、加拿大7月(核心)零售销售月率、美国9月Markit制造业PMI初值。

【技术面分析】

黄金分析:

黄金方面,昨日黄金开盘在1203.6,早间开盘后价格向上冲击,最高上涨到1208.3,晚间价格开始走跌,最低下跌至1201.1,不过收盘前价格再次上涨,最终日线在1207.2收取一根小阳线。今日早间开盘后价格继续向上冲击,目前价格处于1209.5的位置,可以看的出来,黄金目前上冲的势头比较足,技术面上,MA5均线上穿MA10均线形成金叉,布林带上轨向上开口,不过上方MA60均线在1213形成阻力点,日内重点关注这个点的破位情况。4小时和小时线上,基本都是均线向上发散,K线处于布林带上轨的位置,处于比较强势的走势当中,但是目前K线连续沿着布林带上轨时间较长,如果今日不能向上破位,那么后期可能又会出现回落,所以目前黄金看好上涨,但是不要急于追多单,需要等回踩一些之后,再跟进。

原油分析:

原油方面,昨日开盘在71.37,白盘最高上涨到71.81,随后便开始一路走跌,最低下跌至70.17,最终日线也在70.17收取一根光脚大阴线。日线上,昨日原油在刷新了一下近期高点之后,最终还是没有能够形成有效的破位,价格再次走出回踩,目前价格处于MA5均线的位置,技术面上,昨日的回踩也正好让原本过高的技术指标得到修复,这样上方就有上行空间出来了,日线技术面依旧是多都占据优势。不过4小时的技术面上情况不是很好,目前MA5均线下穿MA10均线形成死叉,附图指标MACD快慢线也是死叉,情况有点偏弱,下方比较重要的支撑点在69.30这一线,原油白盘需要关注70的证书支撑口,如果这一线不破位,那么日内可能围绕这里进行上涨反击,如果这一线遭遇到破位,那么就依靠着69.30做防守线。

【黄金原油操作策略】

9.21黄金操作建议:

1、黄金1202-1203进多单,损1199,目标看1207-1208(短线)

2、黄金初见1214-1215进空单,损1218,目标看1210-1209(只做一次)

3、原油激进者70现价轻仓多一个,如果下跌69.5补,损一起60,目标看72-72.5,稳健者等待69.5进场,损69,目标看71-71.3(短中线)

分析师金晓峰寄语:

金晓峰这里没有华丽的语言,只有实实在在的交易,以及明明郎朗的操作,市场只有一个方向,不是多头也不是空头,而是做对的方向。合理的风控 好的投资回报,让每个散户找到真正投资的乐趣,而不再是自己每天苦苦的交易却换来亏损的不断加大。我一直相信选择比努力更重要,一个好的指导老师,一个好的技术团队除了给客户带来盈利以外,更应该对客户负责任。个人投资者,凭一己之力面对市场,很容易出现当局者迷的情况,遇见暴涨暴跌而措手不及,而如果能够有一个人在圈外看清楚情形,给出方向,就可以做的更好。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3057)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29220

总访问量:2915850

文章总数:674

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明